交通事故撞了人赔偿多少钱

好评回答
      交通事故撞了人赔偿多少钱根据人身损害赔偿解释的规定交通事故损害赔偿在赔偿项目和赔偿标准方面贯彻了全面赔偿的原则。作为专业的交通事故律师根据长期办案的经验其实大部分当事人尤其是肇事方宁愿承担行政责任而不愿承担民事责任和刑事责任。交通事故的损害赔偿主要指对人员伤亡所造成经济损失的补偿和车辆损害牲畜伤亡等直接经济损失民事责任的承担。
      关于交通事故撞了人赔偿多少钱的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。交通事故撞了人赔偿多少钱根据人身损害赔偿解释的规定交通事故损害赔偿在赔偿项目和赔偿标准方面贯彻了全面赔偿的原则。其中赔偿项目方面增加了康复费、后续治疗费两项并用“残疾赔偿金”代替“残疾者生活补助费”。
      具体体现在人身损害赔偿解释第17条、第18条的规定(一)受害人遭受人身损害的赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。(二)受害人因伤致残的赔偿项目除第1项外还包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。
      (三)受害人死亡的赔偿项目包括除第1项费用外还包括赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。(四)受害人或者死者近亲属遭受精神损害的慰抚金。撞了人要承担哪些责任第一种、行政责任交通事故的行政责任是指事故上当事人或者对交通事故负有防范、处理职责的单位和人员因为其交通事故侵害行为或者失职、渎职行为违反行政法律、法规构成道路交通安全违法行为、安全生产违法行为或者行政违法行为而依法应承担的法律责任。
      在这里先说行政责任是因为任何一起交通事故的发生除非是意外情况导致的交通事故的一方或者双方都有可能违反了道路交通法规需要承担相应的行政责任接受警告、罚款、扣分、吊销驾驶证等不同程度的处罚。作为专业的交通事故律师根据长期办案的经验其实大部分当事人尤其是肇事方宁愿承担行政责任而不愿承担民事责任和刑事责任。
      第二种、民事责任交通事故民事责任也就是交通事故中一方当事人向另一方当事人承担的损害赔偿责任它属于民事责任中的侵权责任即是指当事人的违反交通事故法律法规的行为侵犯了他人的人身权财产权依法承担的民事责任。交通事故的损害赔偿主要指对人员伤亡所造成经济损失的补偿和车辆损害牲畜伤亡等直接经济损失民事责任的承担。
      民事责任主要是一个赔偿责任的问题即违反了道路交通法规导致了人伤或者财产损失。发生交通事故后如果导致人伤或者财产损失公安交通部门会出具一个交通事故认定书对双方的责任进行一个划分可以作为双方承担赔偿责任的一个证据具体的赔偿数额则有双方协商解决或者通过去法院起诉审判判决的方式来解决。
      此时需要注意的是交通事故认定书对双方责任的认定只是一个民事诉讼的证据而并非是赔偿责任的一个最终根据这个交通事故认定书作为证据如果有相反的充分的证据是完全可以推翻的。另外出现民事责任时意味着必然会有一方或者双方承担行政责任。
      第三种、刑事责任交通事故刑事责任是根据我国刑法133条规定违反交通运输管理法规因而发生重大事故致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的处三年以下有期徒刑或者拘役交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的处三年以上七年以下有期徒刑因逃逸致人死亡的处七年以上有期徒刑。

    不***