酒后打架顶撞警察,被拘留十天后,对以后有什么影响,案底能销毁吗

好评回答
      一、"案底销毁如何处理因酒后打架顶撞警察而被拘留的十天?"案底在我国指的是犯罪记录,被行政处罚有治安处罚档案,不会消除,但也没有太大影响,不要过于担心。《公安业务档案管理办法》第十六条 治安处罚案卷 凡在治安管理处罚过程中形成的文书材料,应当建立治安处罚案卷。
      治安处罚案卷分为治安拘留卷和其他处罚卷两种。治安拘留卷主要存放1。被拘留人员登记表;2。审批表;3。传唤证(回执);4。讯问记录。5。调查和证据材料;6。检查交代材料;7。裁决书;保证书;8。没收财物收据,罚款收据,保证金收据;9。解除拘留通知书;10。
      申诉及复议材料等。治安拘留案卷在裁决执行结束后,由裁定机关业务部门立卷并向本机关档案部门移交归档。其他处罚卷,原则上接受处罚的类别分别立卷,由承办单位保存一段时间后,登记造册,经领导批准后处理。重要的案卷也可以向本机关档案部门移交归档。引用法规
    《公安业务档案管理办法》 第十六条二、打架被拘留十二天,有案底吗?1、一般不会。
      “治安拘留15天”属于行政处罚,不是刑事处罚,不会留有案底,只会在公安机关留有记录。2、案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门保存。三、行政拘留十天的影响行政处罚不留案底,一般不影响政审,也就是说没有什么影响。
      拘留有三种刑事拘留、行政拘留和司法拘留。刑事拘留不是处罚,它是办理刑事案件时,暂时限制嫌疑人的人身自由的强制措施,以利于案件办理和防止嫌犯继续危害社会,这个期限1~37天不等,到期要么放人,要么变更为逮捕或监视居住。行政拘留是一种行政处罚,比如吸毒、嫖娼被抓,给予行政拘留处罚,这个拘留1~15天不等,如果同时有多项违法要给予行政拘留处罚,拘留合并执行最多20天。
      最后一个司法拘留是法院作出的处罚。比如某人严重干扰法庭秩,或者阻挠法院执行判决等。这个也是1~15天不等,如果行为人不改正,可以再次给予处罚。如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。四、打架被警察拘留了会遗留案底吗?您好,针对您的打架被警察拘留了会有案底吗?问题解答如下打架被拘留是否有案底,需要看是行政拘留还是刑事拘留。
      行政拘留不属于犯罪,不会留有案底,但是,被行政拘留的记录在公安机关的治安管理部门是可以查到的。而刑事拘留后,如果后期经过法院判决,确实构成犯罪,是会留有案底的。法律依据《公安业务档案管理办法》第16条治安处罚案卷凡在治安管理处罚过程中形成的文书材料,应当建立治安处罚案卷。
      治安处罚案卷分为治安拘留卷和其他处罚卷两种。治安拘留卷主要存放1。被拘留人员登记表;2。审批表;3。传唤证(回执);4。讯问记录。5。调查和证据材料;6。检查交代材料;7。裁决书;保证书;8。没收财物收据,罚款收据,保证金收据;9。解除拘留通知书;10。
      申诉及复议材料等。治安拘留案卷在裁决执行结束后,由裁定机关业务部门立卷并向本机关档案部门移交归档。其他处罚卷,原则上接受处罚的类别分别立卷,由承办单位保存一段时间后,登记造册,经领导批准后处理。重要的案卷也可以向本机关档案部门移交归档。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。
      引用法规
    《公安业务档案管理办法》 第16条五、被治安拘留对下一代的影响拘留十五天不会对下一代有影响。拘留的性质可能是行政处罚也可能是刑事强制措施。如果是行政处罚的拘留,则行为人并没有犯罪,不会对下一代造成影响。如果是刑事强制措施,此时尚未确定被拘留人是有罪的,也不会对下一代有影响。
      真正对下一代产生影响的是人民法院宣判有罪的。
    法律依据
    《中华人民共和国治安管理处罚法》 第十条
    治安管理处罚的种类分为
    (一)警告;
    (二)罚款;
    (三)行政拘留;
    (四)吊销公安机关发放的许可证。
      对违反治安管理的外国人。
    可以附加适用限期出境或者驱逐出境。引用法规
    《中华人民共和国治安管理处罚法》 第十条六、被拘留过15天会有案底吗被拘留15天是否会导致案底?是的。案底是指被司法机关登记为案卷或记1、如果被行政拘留15天是不会留案底的,案底一般指的是针对当事人过去所触犯的法律罪名或有关犯罪行为的一种记录,它是会伴随当事人终生的,但拘留15天属于行政处罚,没有案底记录但可以公安部门可以查出当事人的违法记录,一般对当事人的生活不会有影响。
      2、犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。
    犯罪记录被封存的,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。依法进行查询的单位,应当对被封存的犯罪记录的情况予以保密。

    E***