二手房买卖看清房屋结构

好评回答

    看清房屋结构 "二手房"的结构通常比较复杂,有些房子还经过多次改造,结构一般较差。

    选购时,不仅要了解房屋建成的年代,现有建筑面积和使用面积是否与产权证上所标明的一致,房屋布局是否合理,设施设备是否齐全、完好等情况,更要详细考察房屋的结构情况,了解房屋有无破坏结构的装修,有无私搭、改建造成主体结构损坏等隐患。

    为此,可以到房管部门的档案室查询原建档案,看看图纸资料打消疑虑。考察环境和配套旧房子一般位于市区地带,建筑密度大,周边环境已经形成多年,一般较难改变。

    要认真考察房屋周围有无污染源,如噪音、有害气体、水污染、垃圾等,以及房屋周围环境、小区安全保卫、卫生清洁等方面的情况。

    对房屋配套设施的考察主要有:水质、水压、供电容量、燃气供应、暖气供应情况和收费标准以及电视接收的清晰度等。

    走访一下周围的邻居,对这里的环境和生活方便度会有更深入了解。

    我***