个体工商户子女上学免税证明

好评回答

    一般都是外贸企业和生产企业需要开免税证明,个体户是不需要开免税证明的,个体户符合国家免税要求就可以享受免税,税务局无权干涉,也不会打证明,因为没有打免税证明的规定,只有打纳税证明的规定。

    上学免税证明办理流程
    1、准备材料:包括子女的学校证明和个体工商户相关证件及纳税记录。
    2、前往税务机关:去当地税务局或所办事处。
    3、填写申请表格:索取填写申请表格。
    4、提交申请材料:将填好的表格和准备好的材料提交给对应部门。
    5、审核和办理手续:经过审核后,若资料符合要求,会进行相应手续。
    6、领取免税证明:在规定时间内前往领取开具好的免税证明。

    【法律依据】

    《中华人民共和国税收征收管理法》第一条

    为了加强税收征收管理,规范税收征收和缴纳行为,保障国家税收收入,保护纳税人的合法权益,促进经济和社会发展,制定本法。

    第二条

    凡依法由税务机关征收的各种税收的征收管理,均适用本法。

    第三条

    税收的开征、停征以及减税、免税、退税、补税,依照法律的规定执行律授权国务院规定的,依照国务院制定的行政法规的规定执行。

    任何机关、单位和个人不得违反法律、行政法规的规定,擅自作出税收开征、停征以及减税、免税、退税、补税和其他同税收法律、行政法规相抵触的决定。

    第四条

    法律、行政法规规定负有纳税义务的单位和个人为纳税人。

    法律、行政法规规定负有代扣代缴、代收代缴税款义务的单位和个人为扣缴义务人。纳税人、扣缴义务人必须依照法律、行政法规的规定缴纳税款、代扣代缴、代收代缴税款。

    h***