安全生产许可证有效期规定

好评回答
      一、安全生产许可证有效期,规定有哪些?法律咨询解答
    大家应该都知道取得建筑施工资质证书的企业,必须申请安全生产许可证,方可进行招投工作来接相应工程。安全生产许可证是矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品生产企业必备的一个证件,那么,安全生产许可证有效期是多久呢安全生产许可证有有效期为3年,在有效期内不用年检。
      根据《安全生产许可证条例》第九条安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,末发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

    相关法律规定
    《安全生产许可证条例》第九条引用法规
    [1]《安全生产许可证条例》 第九条
    [1]《安全生产许可证条例》 第九条二、建筑施工企业的安全许可证有效期,怎么规定的安全施工是每个工程最基本的的要求,为了更好的管理工程建设,保障工程建设更加规范更加安全,工程建设都需要办理安全施工许可证,有关部门对施工单位进行一系列的审查之后,才会发放安全施工许可证,而领证单位只能在安全施工许可证有效期内使用,那么建筑施工企业的安全许可证有效期,怎么规定的?三、安全施工许可证有效期是多长时间?安全施工许可证有效期是3年,到期需要前3个月到当地发证部门提出申请。
      工程建设都需要办理安全施工许可证,有关部门对施工单位进行一系列的审查之后,才会发放安全施工许可证,而领证单位只能在安全施工许可证有效期内使用,超过安全施工许可证有效期就需要从新提出申请,审查办理。四、安全施工许可证有效期是多长时间?为3年,在有效期内不用年检吧。
      根据《安全生产许可证条例》 第九条安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。 企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,末发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。
      引用法规
    [1]《安全生产许可证条例》 第九条。

    张***