离婚财产如何分配

好评回答

    一、起诉离婚如何分配财产

    离婚诉讼财产分配时,法官根据以下原则进行分配财产

    1、男女平等原则。该原则体现在离婚财产分割上,就是夫妻双方有平等地分割共同财产的权利,平等地承担共同债务的义务。

    2、照顾子女和女方利益原则。这里的“照顾”,既可以在财产份额上给予女方适当多分,也可以在财产种类上将某项生活特别需要的财产,比如住房,分配给女方。同时,在分割夫妻共同财产时,要特别注意保护未成年人的合法财产权益。未成年人的合法财产不能列入夫妻共同财产进行分割。

    3、有利生活,方便生活原则。在对共同财产中的生活资料进行分割时,要尽量满足个人从事专业或职业需要,以发挥物的使用价值。

    4、夫妻一方所有的财产,在共同生活中消耗、毁损、灭失的,另一方不予补偿。符合夫妻关系和婚姻生活本质的要求,有利于避免不必要的纠纷。

    二、老公提出离婚财产怎么分配,法律上的具体规定。

    老公提出离婚财产怎么分配,首先应当由双方当事人协商来进行分割,如果说协商不成的话,就由人民法院根据财产的具体情况,还有考虑到照顾女方、孩子和无过错方的合法利益来进行合理的分配。

    三、词条没有离婚债务怎么分配财产法律上的具体规定词条名称没有分手的财产怎么

    没有债务的双方只要协商一致分割财产即可。如果涉及到债务的需要双方就债务的偿还比例的问题进行充分的协商,协商无法达成一致意见的可以收集证据并向法院提交,也就是通过打官司的方式解决。

    四、离婚时婚前共同财产如何分配,法律有哪些规定

    夫妻离婚不能分配婚前财产,因为婚前财产不属于共同财产,离婚的时候只能分割属于夫妻共有的财产,而夫妻共有财产的认定标准是,婚后双方或者其中一方的工资、奖金,生产经营收益,知识产权收益等。离婚时,双方要先界定清楚共同财产和个人财产的范围。

    简***