哪些财产可以作为遗产继承

好评回答
      一、不能继承的遗产有哪些?专业分析
    不能作为遗产继承的财产有
    ①夫妻共有财产属于死者配偶一方的财产以及家庭共有财产中属于其他家庭成员的财产;
    ②人身权不可继承;
    ③抚恤金、生活补助费(这是国家或有关单位给被继承人家属的物质帮助);
    ④自留地、自留山、宅基地、承包地、承包山林,以及承包的果园、鱼塘等;
    ⑤被继承人生前租赁的财产或已作赠与的财产。
      二、不可以继承的遗产有哪些,法律上的标准是什么律师解答
    不可以继承的遗产如下1、公民有关人身权的遗产不能继承。2、公民违法获得的财产。3、国有资源使用权。4、公民生前取得的承包经营权与宅基地使用权不能继承。5、其他国家法律法规规定的公民不能继承的遗产。

    《民法典》第一千一百二十二条规定,遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    法律依据
    《民法典》第一千一百二十二条
    遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。

    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《民法典》 第一千一百二十二条
    《民法典》 第一千一百二十二条三、不可以继承的遗产有哪些,规定是什么律师解答
    不可以继承的遗产如下1、公民有关人身权的遗产不能继承。
      2、公民违法获得的财产。3、国有资源使用权。4、公民生前取得的承包经营权与宅基地使用权不能继承。5、其他国家法律法规规定的公民不能继承的遗产。
    《民法典》第一千一百二十二条规定,遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。

    法律依据
    《民法典》第一千一百二十二条
    遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师,1对1深度沟通法律需求。
      3~15分钟获得解答!引用法规
    《民法典》 第一千一百二十二条
    《民法典》 第一千一百二十二条四、能作为遗产进行继承的遗产有哪些?能作为遗产进行继承的(一)公民的收入;(二)公民的房屋、储蓄和生活用品;(三)公民的林木、牲畜和家禽;(四)公民的文物、图书资料;(五)法律允许公民所有的生产资料;(六)公民的著作权、专利权中的财产权利;(七)公民的其他合法财产。
      《民法典》第一千一百二十二条遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十二条五、遗产继承是怎么分配的,遗产继承的法律规定有哪些在我国,继承的方式分为如下四种1、遗嘱继承,即被继承人在生前订立遗嘱,指定继承人继承自己的遗产。
      2、遗赠,即被继承人生前订立遗嘱,将遗产赠与国家、集体,或者法定继承人以外的人。3、遗赠扶养协议,即被继承人与扶养人订立协议,由扶养人负担被继承人生养死葬的义务,被继承人的全部或部分财产在其死后转归扶养人所有。该方式主要出现在老人无人赡养的情况下。
      4、法定继承,即在上面三种情况都不存在的情况下,法律根据亲属关系的远近确定的遗产分配顺序。如果同时出现2种以上的继承情况,在这4种继承方式中,遗赠扶养协议的效力最高,其次是遗嘱继承和遗赠,效力最低的是法定继承。关于遗产继承的法律请参考!六、遗产继承的范围,包括哪些遗产?1、依法可以继承的遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产;具体包括公民的收入、公民的房屋、储蓄和生活用品、公民的著作权、专利权中的财产权利、公民的林木、牲畜和家禽、公民的文物、图书资料、法律允许公民所有的生产资料等其他合法财产。
      2、法律依据《中华人民共和国民法典》
    第一千一百二十二条 遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。 依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十二条。

    李***