兄弟是同母异父财产如何继承

好评回答
      一、同母异父的兄弟姐妹是否可以继承父权农村宅基地不能继承农村宅基地不能继承。依据我国法律规定,宅基地的所有权和使用权是分离的,宅基地的所有权属于集体,使用权属于房屋所有人,农村村民的宅基地使用权是基于“村民”的特定身份取得,村民只有宅基地使用权,不能随意对宅基地进行处置。
      所以宅基地不属于遗产,不能被继承。但建造在宅基地上的房屋属于公民个人所有,可以继承。按照我国法律规定的“地随房走”的原则,公民继承了房屋,当然可以使用房屋所占的宅基地。如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。二、继母对继父的财产有继承权吗1、应该先看死者是否有遗嘱,有遗嘱的,应按遗嘱执行。
      2、继承人分第一顺序(配偶、子女、父母)和第二顺序(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。3、最后,才是确定各继承人的份额。按照规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
      对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
      三、父母有继承权吗,子女有继承权利吗,父亲有继承权力吗父母继承权有,准确认定有相互继承关系的几个人在同一事件中死亡的先后顺序来确定转继承人。有相互继承关系的几个人在同一事件中死亡,能确定死亡先后时间的,除子女先于父母死亡的,其他均适用转继承。
      《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见》第五十二条继承开始后,继承人没有表示放弃继承,并于遗产分割前死亡的,其继承遗产的权利转移给他的合法继承人。引用法规
    《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见》 第五十二条四、同父异母的房屋是否有继承权?这个提问太绕口了。
      同父异母的姐姐1对她自己的亲生父亲、亲生母亲的遗产有继承权;2对于不是她亲生母亲的继母的遗产,能不能继承,要看情况如果她父亲和她继母结婚时她未成年,她和父亲及继母共同生活,是经父亲和继母共同抚养成人的,那么,她与继母形成了抚养和被抚养关系,有对继母遗产的继承权,同时也有赡养继母的义务。
      如果她父亲和她继母结婚时她已经成年,或者虽未成年,但没有与她父亲和继母共同生活,没有与继母形成抚养和被抚养关系,就没有对继母遗产的继承权。五、私生子能否继承父母的遗产私生子有权继承父母遗产。无论是婚生子女、非婚生子女,还是有抚养关系的养子女、继子女,在法律上都具有相同的地位,具有平等的继承权。
      子女与父母之间的关系不因为父母之间婚姻关系的变化而受到影响,同样,子女的继承权也不因为父母没有结婚,或者子女没有与父或母一起生活,或者子女与父母虽有抚养关系但没有血缘关系而被剥夺。《民法典》第一千一百二十七条本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条。

    孔***