赠与合同生效后能否变更

好评回答
      一、赠与合同生效后能否变更?赠与合同生效后是能够变更的。首先,当事人能够协议变更;其次,合同成立后,合同的基础条件发生了当事人在订立合同时无法预见的、不属于商业风险的重大变化,继续履行合同对于当事人一方明显不公平的,受不利影响的当事人能够与对方重新协商;在合理期限内协商不成的,能够变更合同。
      《民法典》第五百三十三条合同成立后,合同的基础条件发生了当事人在订立合同时无法预见的、不属于商业风险的重大变化,继续履行合同对于当事人一方明显不公平的,受不利影响的当事人可以与对方重新协商;在合理期限内协商不成的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构变更或者解除合同。
      人民法院或者仲裁机构应当结合案件的实际情况,根据公平原则变更或者解除合同。第五百四十三条当事人协商一致,可以变更合同。第五百四十四条当事人对合同变更的约定不明确的,推定为未变更。引用法规
    《民法典》 第五百三十三条
    《民法典》 第五百四十三条
    《民法典》 第五百四十四条二、赠与合同生效后可以变更吗赠与合同生效后是可以变更的。

    首先,当事人可以协议变更;
    其次,合同成立后,合同的基础条件发生了当事人在订立合同时无法预见的、不属于商业风险的重大变化,继续履行合同对于当事人一方明显不公平的,受不利影响的当事人可以与对方重新协商;在合理期限内协商不成的,可以变更合同。

    法律依据
    《民法典》第五百三十三条
    合同成立后,合同的基础条件发生了当事人在订立合同时无法预见的、不属于商业风险的重大变化,继续履行合同对于当事人一方明显不公平的,受不利影响的当事人可以与对方重新协商;在合理期限内协商不成的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构变更或者解除合同。

    人民法院或者仲裁机构应当结合案件的实际情况,根据公平原则变更或者解除合同。
    第五百四十三条
    当事人协商一致,可以变更合同。
    第五百四十四条
    当事人对合同变更的约定不明确的,推定为未变更。
      引用法规
    《民法典》 第五百三十三条
    《民法典》 第五百四十三条
    《民法典》 第五百四十四条三、合同变更后,原合同是否有效?你好,关于合同变更原合同有效 合同主体是合同关系的主体,又称为合同当事人,包括债权人和债务人。
      债权人有权请求债务人依据法律和合同的规定履行义务;而债务人则依据法律和合同负有实施一定的行为的义务。当然,债权人与债务人的地位是相对的。在某些合同关系中,由于一方当事人只享受权利,而另一方当事人仅负有义务,所以债权人与债务人是容易确立定的。但在另一些合同关系中,当事人双方互为权利义务,即一方享受的权利是另一方所应尽的义务,另一方承担的义务则是一方所享受的权利,因此,双方互为债权人和债务人。
      四、合同订立后,可以变更吗合同订立后,双方协商一致可以变更。
    《民法典》第五百四十三条当事人协商一致,可以变更合同。
    第五百四十四条当事人对合同变更的约定不明确的,推定为未变更。引用法规
    《民法典》 第五百四十三条
    《民法典》 第五百四十四条五、赠与合同必须得公证才能生效吗已签订好的赠与合同不一定需要公证,但公证可以解决一些不必要的纠纷。
      合同是指赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。赠与的财产依法需要办理登记等手续的,应当办理有关手续。
    【法律依据】
    《民法典》第六百五十七条,赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。
      引用法规
    《民法典》 第六百五十七条。

    不***