民法典如何确定合同违约的损失赔偿额?

好评回答
      一、民法典如何确定合同违约的损失赔偿额《民法典》中确定合同违约的损失赔偿额的方式是1。如果合同中有约定因违约产生的损失赔偿额计算方法就按照约定;2。没有约定的,可以凭借相关的款项单据,书面证据来佐证,达成双方协商一致;3。如果双方就实际损失金额,不能达成协商一致的,可以向法院起诉,由法院审查后进行判决。
      《民法典》第五百八十五条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。
      当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。引用法规
    《民法典》 第五百八十五条二、民法典如何确定合同违约的损失赔偿额1、如果合同中有约定因违约产生的损失赔偿额计算方法的,可按照这个计算方法确定合同违约的损失赔偿额。
      2、如果合同中,没有约定因违约产生的损失赔偿额计算方法的,可以凭借相关的款项单据,书面证据来佐证,达成双方协商一致。3、如果双方就实际损失金额,不能达成协商一致的,可以向法院起诉,由法院审查后进行判决。
    根据相关法律规定,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

    约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。
    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。

    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。三、合同法中损害赔偿违约金的计算合同违约金的法律规定律师解答
    损害赔偿违约金,如果合同中没有约定的,违约金等于违约所造成的实际经济损失;有约定违约金的,依照其约定,一般约定的违约金不得超过实际损失的30%。

    根据《民法典》第五百八十四条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

    第五百八十五条第一款规定,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
    法律依据
    《民法典》第五百八十四条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

    《民法典》第五百八十五条
    当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
    《民法典》第五百八十四条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

    《民法典》第五百八十五条
    当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。
      1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!引用法规
    《民法典》 第五百八十四条
    《民法典》 第五百八十五条
    《民法典》 第五百八十四条
    《民法典》 第五百八十五条
    《民法典》 第五百八十四条
    《民法典》 第五百八十五条四、劳动合同违约赔偿金额约定可以吗,法律规定是什么劳动合同违约赔偿金额约定是可以的,但是违约金的数额需要满足相关的条件,如果劳动者违反服务期的约定解除劳动合同,违约金的金额不能超过用人单位提供的培训的费用,如果没有培训费不能与欸的那个违约金。
      五、民法典中合同违约损害赔偿请求权是怎么规定的?违约损害赔偿不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。当事人在对方违约时要求赔偿损失有三种方式一是约定违约金,即当事人在合同中约定一方违约时应当根据违约的情况向对方支付相应的违约金。
      《民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。引用法规
    《民法典》 第五百七十七条。

    怀***