永久驾驶证条件

好评回答

    永久驾驶证条件?从考取到驾照开始,到第三次更换驾照,在这期间,没有一年是有过扣除到12分的情况,那么才可以更换成终生的驾照,那么如果,在第一次的6年之间,已经出现过扣除12分的情况,那么下一次更换的驾照年前还是6年,也就等于从新计算,下一个6年之间没有扣除到12分的情况,才可以更换成期限10年的驾照,而又在10年之内,也没有扣除12分的情况,那么才可以满足到更换终生驾照的情况。
    没有严重违反过交通规则或者造成严重交通事故。目前严重违反交通规则的情况包括了酒驾等等情况,或者有些人会找人来代扣这些违章的行为,但是系统上已经有记录车主的信息,所以,在更换驾照的时候,一样是可以得知的。另外一个便是发生过的严重的交通事故,并且自己是责任方,那么此时也无法更换到终身驾照了的。
    违规记录全清除

    法律依据

    《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十六条 机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

    M***