被损车辆停运损失费可以由交通肇事者赔偿吗

好评回答
      为修复该车我支付了1万元修车费停运一个月造成停运损失费5000元。经交通管理部门认定事故责任全部由对方负责。听说国务院颁布的道路交通事故事处理办法第36条损害赔偿的项目中没有停运损失费。请问被损车辆停运损失费应否由交通肇事者赔偿?据此你可以依据上述司法解释要求肇事者赔偿你停运一个月的损失费。
      关于被损车辆停运损失费可以由交通肇事者赔偿吗的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。我是一名个体货运司机上周我驾驶解放牌汽车将客户的货物从宁波运到上海。途经嘉兴时在一弯道处后面一辆卡车违章强行超车在超车过程中将我驾驶的解放车撞到路边沟内致使我的车严重损坏客户的货物严重损坏(价值40000元)。
      为修复该车我支付了1万元修车费停运一个月造成停运损失费5000元。经交通管理部门认定事故责任全部由对方负责。听说国务院颁布的道路交通事故事处理办法第36条损害赔偿的项目中没有停运损失费。请问被损车辆停运损失费应否由交通肇事者赔偿?另外客户的货物损失由谁承担?律师解答交通肇事赔偿首先要解决交通事故责任问题道路交通事故处理办法第19条第1款规定“一方当事人的违章行为造成交通事故的有违章行为的一方应当负全部责任其他方不负交通事故责任。
      ”据来信所述卡车违章强行超车将你驾驶的解放车撞坏该卡车司机应当承担全部责任。当然这一责任的认定应当由公安机关作出。如果公安机关确定也是这样认定责任的那么肇事司机就应当承担全部赔偿责任。关于赔偿范围肇事者赔偿全部修车费是毫无疑问的至于是否应赔偿停运损失费问题1997年1月29日最高人民法院审判委员会通过并于2月13日起施行的关于交通事故中的财产损失是否包括被损车辆停运损失问题的批复解决了这一问题该批复指出“中华人民共和国通则第一百一十七条第二款、第三款规定‘损坏国家的、集体的财产或者他人财产的应当恢复原状或者折价赔偿。
      ’‘受害人因此遭受其他重大损失的侵害人应当赔偿损失。’因此在交通事故损害赔偿案件中如果受害人以被损车辆正用于货物运输或者旅客运输经营活动要求赔偿被损车辆修复期间的停运损失的交通事故责任者应当予以赔偿。”据此你可以依据上述司法解释要求肇事者赔偿你停运一个月的损失费。
      另外对于你的客户的损失也应该由肇事司机承担。

    周***