开棋牌室需要什么证件?

好评回答
      一、开一间五十个方棋牌室,要办什么证呢?五十个平方的棋牌室需要办理哪些证?开设棋牌室需要在工商部门办理个体户营业执照。开办棋牌室要遵守娱乐场所管理规定,不允许有赌博等情况出现。还需要向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请
    根据《个体工商户条例》第八条 申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。
      申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。《娱乐场所管理条例》第九条 娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。
      娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当提交投资人员、拟任的法定代表人和其他负责人没有本条例第五条规定情形的书面声明。申请人应当对书面声明的真实性负责。引用法规
    [1]《个体工商户条例》 第八条
    [1]《娱乐场所管理条例》 第九条
    [2]《娱乐场所管理条例》 第五条二、开棋牌室需要什么证件?1、开设棋牌室需要在工商部门办理个体户营业执照。
      开办棋牌室要遵守娱乐场所管理规定,不允许有赌博等情况出现。还需要向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。2、根据《个体工商户条例》第八条申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。
      个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。引用法规
    [1]《个体工商户条例》 第八条三、棋牌室需要哪些证照?开棋牌室需要个体工商户的营业执照。
    申请个体工商户注册登记,应当提交下列文件
    (一)申请人签署的个体工商户注册登记申请书;
    (二)申请人身份证明;
    (三)经营场所证明;
    (四)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
      四、上学的时候,单亲小孩上户口需要什么证件?1。办理新生儿上户,由小孩的父母凭出生医学证明和户口簿到当地派出所直接上户。小孩的户口上户必须落在父亲或母亲的户口上,不能直接落在其他户口上。2。出生医学证明必须有附件方可上户,没有附件的,必须有证明表明小孩未在其他地方上户。
      没有出生医学证明的小孩,须由居委会等地出示证明确实有这样一个小孩,然后将材料交当地社区民警,社区民警通过走访调查后,证明确实有此人且注明出生日期交到户籍民警上户。关于办理小孩出生证明,可以直接咨询当地卫生局。

    陈***