欺骗他人吸毒罪既遂的定罪处罚

好评回答
      一、中国对教唆他人吸毒罪既遂的处罚标准是什么,该如何规定的认定为教唆大人吸毒罪的,要处3年以下有期徒刑,涉案情节严重的,要处3~7年有期徒刑,这项罪名侵犯的客体属于复杂的客体,既包括社会治安秩序,也包括他人的人身健康权,犯罪的主体属于一般的主体。
      二、欺骗他人吸毒罪既遂的定罪和处罚欺骗他人吸毒罪既遂,依据《刑法》第三百五十三条第一款规定的以下定罪处罚引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
    《刑法》第三百五十三条第二款、第三款规定,强迫他人吸食、注射毒品的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

    引诱、教唆、欺骗或者强迫未成年人吸食、注射毒品的,从重处罚。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第三百五十三条。引用法规
    《刑法》 第三百五十三条
    《中华人民共和国刑法》 第三百五十三条三、欺骗他人吸毒罪既遂法院如何判,有哪些法律规定构成欺骗他人吸毒罪的,法院对犯罪嫌疑人一般判处三年以下有期徒刑并处罚金,较轻的量刑标准是拘役、管制并处罚金,但情节严重的,比如欺骗未成年人吸毒或者欺骗多人吸毒,处3~7年不等有期徒刑并处罚金。
      在我国,引诱、教唆,欺骗他人吸毒都是犯罪行为。

    不***