签合同应该注意的问题

好评回答
      一、签订代理合同的注意事项在运营过程中,经常会用合同来约束各方的行为,而签订合同是保障自己合法权益的重要途径,所以,不管是什么合同,都要明确双方权利义务,尤其是涉及经济问题,容不得半点马虎。那么签订代理合同有什么注意事项,签订代理合同的注意事项是什么?二、劳动合同续签注意事项劳动合同终止后,经双方协商一致,还可重新订立劳动合同。
      续订劳动合同的基本要求和订立劳动合同一样,应坚持平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、法规、规章的规定。根据《天津市实施劳动合同制度规定》,劳动合同期满,经当事人双方协商同意延续劳动合同的,应当在合同期满前15日内办理续延手续。1、劳动合同未明确劳动报酬的,由用人单位和劳动者双方协商予以明确;用人单位和劳动者双方协调不一致的,以劳动合同期满前12个月的平均劳动报酬作为劳动报酬最低标准。
      2、劳动合同约定的劳动报酬和劳动条件在实际履行中发生变化而劳动合同未依法变更的,实际履行的劳动报酬和劳动条件如低于劳动合同约定,不得作为续签劳动合同的最低标准。3、劳动合同期满用人单位不再续订的,应提前30日开具《终止劳动合同通知书》通知职工本人。
      用人单位未提前通知或提前通知不足30日的,可以支付职工本人一个月工资的补偿金,视为提前30日通知,劳动合同期满即终止,双方应按有关规定办理劳动合同终止手续。4、员工若患有职业病或其因工负伤并被确认达到规定的伤残等级,要求续订劳动合同的,企业应与其续订合同。
      5、员工若在企业连续工作满10年以上,在续订劳动合同时,其要求续订无固定期限劳动合同的,企业应与其续订无固定期限劳动合同。6、劳动合同期满后,企业不想续订合同,但未能与员工办理终止劳动合同手续,形成事实劳动关系的,视为续延劳动合同,企业应当与员工续订劳动合同。
      双方就续订劳动合同期限协商不能达成一致意见的,续订劳动合同的期限从双方签字之日起,不得少于一年。7、企业与员工续订劳动合同,无论期限多少,都不得约定试用期。三、签订合同注意事项有哪些?法律上如何认定?律师解答
    合同一经当事人双方签字生效就具有法律上的效力,签订合同时需要注意以下事项。
      1、资信审查核实和复印合同对方的身份证件或工商登记材料,查验对方的资信和信用。2、合同的必备条款要具体、明确,包括合同的标的、数量、质量、价款、包装方式要具体、明确,违约责任要量化为违约金或确定违约赔偿金的计算方法等。3、合同不得损害社会公共利益、不得恶意串通损害国家、集体、第三人的利益,不得含有造成对方人身伤害或因故意及重大过失造成的对方财产损害的免责条款;也不要签订阴阳合同,导致无法实现合同目的。

      4、双方当事人签字或者盖章时,要面签,如果是经授权的委托人签字,要对公司开具的授权委托书进行核实。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!。

    吴***