有限责任公司破产股东需要承担什么责任

好评回答
      一、股份有限公司破产后,股东需要承担什么责任?1、一般情况下,股东以其出资额承担有限责任。2、《公司法》第三条公司是企业法人,有的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。
      引用法规
    《公司法》 第三条二、有限责任公司破产,法人承担债务责任吗法律分析
    有限责任公司破产,法人不承担债务责任。法律规定,公司是企业法人,有自己的独立法人财产,依法享有法人财产权,所以公司应先以其全部财产对公司的债务承担责任。
      如果公司股东滥用公司法人独立地位和股东有限责任,逃避债务,严重损害公司债权人利益的,应当对公司债务承担连带责任。
    法律依据
    《公司法》第三条
    公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。
      公司以其全部财产对公司的债务承担责任。
    有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。引用法规
    《公司法》 第三条三、企业破产时,股东需要承担责任吗?注册资本认缴制下,股东在出资期限届满前完成实缴即可,一般最长可以设定为20年。
      资本认缴制是为了激发市场活力,放低市场准入门槛而设立的制度,股东虽然在公司成立之时可以不出资缴纳,但缴纳的法律义务是存在的,在特殊情形下出资期限可以加速到期。
    《企业破产法》第三十五条规定,法院受理破产申请后,债务人的出资人尚未完全履行出资义务的,管理人应当要求该出资人缴纳所认缴的出资,而不受出资期限的限制。
      《全国法院民商事审判工作会议纪要》指出,公司作为被执行人的案件,人民法院穷尽执行措施无财产可供执行,企业已具备破产原因,但未申请破产的,债权人有权要求未届出资期限的股东在未出资范围内对公司不能清偿的债务承担补充赔偿责任。引用法规
    《企业破产法》 第三十五条四、有限公司破产后法人承担责任吗,法律上如何认定?有限公司破产后公司以其财产承担债务,如果企业的法人没有做出侵害公司利益的事情时,不需要承担连带的责任。
      公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。
    《公司法》第三条,公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。
    有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。

    【温馨提示】更多法律知识请关注听律网网。27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。引用法规
    《公司法》 第三条五、有限责任公司破产股东我需要负担什么责任不需要承担责任。
      1、有限责任公司破产后股东不需要承担什么责任,只要履行了出资义务的,不承担责任,不需要将私人名下的资产来偿还。2、公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。3、公司以其全部财产对公司的债务承担责任。4、有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任。
      《公司法》第三条公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。引用法规
    《公司法》 第三条六、有限责任公司的债务,股东需要承担吗?根据相关法律规定,“有限责任公司的债务,股东需要承担吗”的解答如下在公司法里,有限责任公司是指股东仅以其投入到公司中的财产为限对公司债务承担责任的一种制度。
      投资人只需要用其投资到公司的财产承担风险,而不会涉及到其他的财产。所以,公司宣告破产,只能以公司的资产承担债务,不会要求用股东的其余资产来承担。(但投到这个公司的资产是要承担的,注意是其余的资产不承担)以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。

    暗***