代书遗嘱需要录制视频吗

好评回答
      一、"代书遗嘱书写过程需不需要录像?"法律分析
    代书遗嘱书写过程中,不是必须要录像的。代书遗嘱只需要立遗嘱人为完全民事行为能力人,立遗嘱人意思表示真实;且遗嘱处分的财产为立遗嘱人合法财产;最后有两个以上见证人在场见证,且与继承人无利害关系即可。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一百六十一条
    民事主体可以通过代理人实施民事法律行为。依照法律规定、当事人约定或者民事法律行为的性质,应当由本人亲自实施的民事法律行为,不得代理。

    《中华人民共和国民法典》第一千一百三十五条
    代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,并由遗嘱人、代书人和其他见证人签名,注明年、月、日。
    《中华人民共和国民法典》第一千一百四十三条
    无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。

    遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。
    伪造的遗嘱无效。
    遗嘱被篡改的,篡改的无效。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一百六十一条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百三十五条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百四十三条二、代书遗嘱需要录视频吗代书合同需要录录像吗代书遗嘱并不一定需要录像。
      代书遗嘱的生效条件必须有两个以上见证人在场见证。须由遗嘱人口述遗嘱要点,然后由见证人中的一人代为书写,写成书面遗嘱后,代书人向遗嘱人宣读。必须注明年月日,并由代写人、其他见证人和遗嘱人签名。《民法典》第一千一百三十五条代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,并由遗嘱人、代书人和其他见证人签名,注明年、月、日。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百三十五条三、代书遗嘱需要录音录像吗不用,代书遗嘱的生效条件如下必须有两个以上见证人在场见证;须由遗嘱人口述遗嘱要点,然后由见证人中的一人代为书写;写成书面遗嘱后,代书人向遗嘱人宣读;必须注明年月日,并由代写人、其他见证人和遗嘱人签名。
      四、代写遗嘱需不需要录音?看个人意愿,没有强制要求录音。录音遗嘱需要录音。代书遗嘱具有法律效力的条件是1、有两个以上的见证人;2、见证人之一代书;3、要注明代书遗嘱的年、月、日;4、要有代书人、其他见证人以及遗嘱人的签名。五、代书遗嘱是否需要录音录像?1、代书遗嘱不需要录音录像,但是代书遗书需要有两个以上的见证人在场见证。
      2、见证人不能是遗嘱人的继承人和受遗赠人,也不能是继承人和受遗赠人的利害相关人。3、法律依据《民法典》第一千一百三十五条
    代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,并由遗嘱人、代书人和其他见证人签名,注明年、月、日。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百三十五条六、代书遗嘱,包括代书人,要求几个鉴证人(注此处为建议的)1。代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。2。【遗嘱见证人】下列人员不能作为遗嘱见证人
    (一)无行为能力人、限制行为能力人;
    (二)继承人、受遗赠人;
    (三)与继承人、受遗赠人有利害关系的人。

    慵***