结婚彩礼钱归父母还是子女结婚彩礼仪体

好评回答
      一、结婚一年女方提出离婚,而且没有孩子,女方要退回所有彩礼钱吗?1、如果婚前给付并导致给付人生活困难的,离婚的,可以要求退还彩礼。2、当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持
    (一)双方未办理结婚登记手续的;
    (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;
    (三)婚前给付并导致给付人生活困难的。
      适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。二、结婚的彩礼钱是借的,算夫妻共同的债务吗1、结婚的彩礼不是共同债务。借的彩礼是男方婚前个人债务,离婚时不能作为共同债务分摊。但是,如因婚前向亲友借款作为彩礼导致给付人生活困难的,离婚时可以请求返还彩礼。
      2、法律依据
    《民法典》第一千零四十二条禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。引用法规
    《民法典》 第一千零四十二条三、结婚半年男方提出离婚,彩礼钱要还吗?当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持
    (一)双方未办理结婚登记手续的;
    (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;
    (三)婚前给付并导致给付人生活困难的。
      适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。四、结婚三个月男方提出离婚,彩礼钱应该返还女方吗对于结婚三个月,男方提出离婚,彩礼钱应该返还女方吗这个问题,解答如下您好,根据相关法律规定,彩礼符合以下条件的,可以返还一是双方未办理结婚登记手续的;二是双方办理结婚登记手续,但确未共同生活的;三是婚前给付并导致给付人生活困难的。
      但是需要说明的是,这里所说的彩礼是指按当地的风俗习惯给予的财物,而男女双方在交往时为表示爱意而自愿赠送的礼物,不是彩礼,而是一种普通的赠与,只要这种赠与已经履行完毕,就不能要求返还。因此,如果你们婚后已经共同生活的,原则上是不需要返还彩礼的。
      【法律条文】:《婚姻法司法解释二》第十条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。
      引用法规
    《婚姻法司法解释二》 第十条。

    杨***