住房公积金贷款20万能提现金吗?

好评回答
      一、住房公积金贷款20万可以提取现金吗?您好,针对您的住房公积金贷款20万能提现金吗问题解答如下, 大修自住住房的;5;准予提取的、偿还购建自住住房贷款本息的、建造、翻建、职工死亡、被宣告死亡的,并与单位终止劳动关系的;7,职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实根据《住房公积金管理条例》第24条的规定、完全或部分丧失劳动能力、管委会依据相关法规规定的其他情形。
      总结。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人,职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额1、购买;8该条例第25条规定;3;2、租赁自住住房,房租超出家庭工资收入一定比例的;4、离休;6、出境定居的、退休的,并出具提取证明、享受城镇最低生活保障的;9引用法规
    [1]《住房公积金管理条例》 第24条
    [2]《住房公积金管理条例》 第25条二、住房公积金贷款买房可以吗?公积金贷款买房需要满足以下条件1、公积金缴纳满一年。
      2、不是第三套房。公积金贷款和你卡里有多少钱、能买多大的房子是没有关系的。
    你如果想用公积金贷款买房1、如果连续缴纳满一年,带着你的公积金卡到当地公积金管理中心。
    能够查询能贷款的金额,以及买房子的首付比例(正常来说是房款的40)2、缴纳收付款后,如果余款超出了你所能贷款的最高额,必须补齐。
      3、当合同签订完、公积金贷款办完后,卡内的金额才能提出。三、公积金如何贷款?现在大多数上班族都会选择用公积金贷款买房,但是用了公积金贷款还能提取公积金吗?住房公积金的提取是有限制的,按照相关规定应该具备下列条件(一)职工所在单位和职工本人每月足额缴存住房公积金(二)符合《住房公积金管理条例》第二十四条的规定1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;其中“购买”是指职工买下住房,拥有所购住房的所有权,住房可以是公有住房、商品房、经济适用房以及二手房等。
      “建造”是指城镇居民经房地产管理机关、城市规划管理机关等部门批准建造住房;“翻建”是指对住房全部拆除、另行设计、重新建造住房;“大修”是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房。2、职工离休、退休的。3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的。
      4、出境定居的。5、偿还购房贷款本息的。6、房租超出家庭工资收入的规定比例的。7、职工死亡或被宣告死亡的。因此用了公积金贷款还能提取公积金。引用法规
    [1]《住房公积金管理条例》 第二十四条四、住房公积金贷款买房如何实现购房贷款?公积金贷款额度为公积金账户余额的14倍,且必须满足以下条件1、每月偿还贷款额度(按等额本息或等额本金)不超过申请人住房公积金缴存基数的50%,共同申请人的缴存基数可以累加;2、公积金贷款额度不高于购房总价款与首付款的差额。
      3、不高于单套住房的公积金贷款最高额度。职工个人申请的,单套住房的公积金贷款最高额度为50万元,申请人与共同申请人一并申请,且共同申请人在本市缴存住房公积金的,单套住房的公积金贷款最高额度为90万元。4、申请人在申请公积金贷款前连续三年以上未曾提取住房公积金的,按照住房公积金账户余额倍数计算的公积金贷款可贷额度可以提高10%,但不能超出单笔贷款最高限额、月还贷能力,以及购房总价与首付款差额。
      最终的可贷额度计算以系统计算为准。5、因各地住房公积金管理中心针对办理个人住房公积金贷款的政策及要求存在差异,需要请您详询公积金贷款业务经办网点或者咨询当地公积金管理中心。五、公积金贷款买房,是否可以提取住房公积金?你好,关于住房公积金提取买房的解答如下住房公积金在买房前,不能以买房的名义进行提取。
      1、购房后一年内,凭购房合同、购房发票和备案表(开发商处盖章)、身份证等资料,在公积金管理中心进行提取。提取额度不能高于公积金存款额度。若是选用公积金贷款,可在贷款半年后在公积金中心以提取公积金支付首付款的形式进行提取,额度不能高于首付款,不高高于公积金存款额度。
      2、若是要在买房前提取公积金,可以选用离职后异地就职的形式,进行提取全部额度。需要离职证明等资料。六、上海公积金贷款标准你有公积金,必须你个人情况也满足公积金贷款的政策,那肯定是可以的。只有具有当地城镇常住户口、建立住房公积金制6个月以上并按规定缴存住房公积金的职工,为购建住房或翻建、大修自有住房资金不足时,才可享受公积金贷款。

    甄***