孩子如何继承父母的遗产?

好评回答
      一、继承法对父母一方去世子女是否有继承权有什么规定?法律分析
    父母一方去世,子女有继承权。子女是父母的第一顺序继承人。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      但是死者订立遗嘱排除子女的继承权的,则子女不享有继承权。
    法律依据
    《民法典》第一千一百二十三条继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。第一千一百二十七条遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百二十三条
    《民法典》 第一千一百二十七条二、父母去世了,有子女在,继承的时候父母的兄妹能继承吗?1、应该先看死者是否有遗嘱,有遗嘱的,应按。3、没有遗嘱的,应该确定哪些人可以作为继承人继承人分
    第一顺序(配偶、子女、父母)和
    第二顺序(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)。
      继承开始后,由
    第一顺序继承人继承。
    第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。4、最后,才是确定各继承人的份额。按照民法典的规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
      对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
      三、房产继承法你好,我找到的解答父母去世后房产继承的是一、房产继承程序房产继承应先到被继承房产公证处办理房产继承公证,再到房产交易中心办理房产继承手续。 (一)继承公证继承公证需要带两个证明和两个证件1、到被继承人所属派出所开被继承人的死亡证明;2、到死者所在单位(或者居委会、村委会)开具继承人证明;3、继承人的身份证明;4、被继承的房产证或其他证明文件。
       如果法定继承人不只一个,而房产只过户给其中一人的话,需要其他人的书面同意,表示放弃对房产的继承。5、被继承人生前所立的遗嘱(遗嘱继承的情况)。 (二)到房产交易中心办理房产继承所需提交资料1、房屋所有权证书;2、继承公证;3、继承人身份证及复印件;4、房屋所有权登记申请书(收件窗口领取)。
       如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。四、父母的承包地未到承包期,如何处理?一、父母去世后承包的土地还没到承包期限,其户内子女可以继续使用。家庭承包是以户为单位取得的土地承包经营权,承包经营的家庭消亡的,土地承包经营权消灭,发包方应当收回承包地,户内仍有人口的,其继承人可以继续承包。

    二、附法律依据
    《中华人民共和国农村土地承包法》 第十六条
    家庭承包的承包方是本集体经济组织的农户。农户内家庭成员依法平等享有承包土地的各项权益。
    《中华人民共和国农村土地承包法》 第三十二条
    承包人应得的承包收益,依照民法典的规定继承。
      林地承包的承包人死亡,其继承人可以在承包期内继续承包。
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十二条
    遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。引用法规
    《中华人民共和国农村土地承包法》 第十六条
    《中华人民共和国农村土地承包法》 第三十二条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十二条五、母亲放弃房产继承,子女可以全部继承吗1、应该先看死者是否有遗嘱,有遗嘱的,应按遗嘱执行。
      3、没有遗嘱的,应该确定哪些人可以作为继承人继承人分
    第一顺序(配偶、子女、父母)和
    第二顺序(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)。继承开始后,由
    第一顺序继承人继承。
    第二顺序继承人不继承。
      没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。4、最后,才是确定各继承人的份额。按照民法典的规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。
      有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。六、父母离世后房产子女如何继承,有法律规定吗?法律分析
    父母离世后房产子女按照如下法定规则继承一般情况下,按照法定继承的顺序办理,但立有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理,有遗赠扶养协议的,按照协议办理,法定继承的第一顺序为配偶、子女、父母,分割遗产时一般要均等。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十二条
    遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十三条
    继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十四条
    继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,以书面形式作出放弃继承的表示;没有表示的,视为接受继承。
    受遗赠人应当在知道受遗赠后六十日内,作出接受或者放弃受遗赠的表示;到期没有表示的,视为放弃受遗赠。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十二条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十三条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十四条。

    冯***