2014年十堰市道路交通事故损害赔偿标准

好评回答
      湖北省公安厅、湖北省高级人民法院、湖北省统计局和国家统计局湖北调查总队共同发布2014年度湖北省道路交通事故损害赔偿标准新标准将自2014年5月1日开始执行。十堰市适用该标准。关于2014年十堰市道路交通事故损害赔偿标准的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      湖北省公安厅、湖北省高级人民法院、湖北省统计局和国家统计局湖北调查总队共同发布2014年度湖北省道路交通事故损害赔偿标准新标准将自2014年5月1日开始执行。十堰市适用该标准。
      序号赔偿项目标准(元)城镇居民人均可支配收入(年)农村居民人均纯收入(年)城镇居民人均消费性支出(年)农村居民人均年生活消费支出(年)在岗职工平均工资(年)全社会分行业在岗职工人均年平均工资收入农、林、牧、渔业采矿业制造业电力、燃气及水的生产和供应业建筑业交通运输、仓储及邮政业信息传输、计算机服务和软件业批发和零售业住宿和餐饮业金融业房地产业租赁和商务服务业科学研究、技术服务与地质勘查业水利、环境和公共设施管理业居民服务和其他服务业教育卫生、社会保障和社会福利业文艺、体育和娱乐业公共管理和社会组织道路交通事故赔偿范围标准及计算公式残疾赔偿金受诉法院所在地上一年度居民人均收入×伤残系数×赔偿年限残疾辅助器具费普通适用器具的合理费用丧葬费事故责任人所在地上一年度职工月平均工资×6个月被扶养人生活费事故责任人所在地人均年消费性支出×抚养年限住院伙食补助费国家机关一般工作人员出差伙食补助标准(元/天)×住院天数医疗费赔偿金诊疗费医药费住院费其他误工费误工收入(天/月/年)×误工时间护理费交通事故发生地护工同等级别护理劳务报酬标准×护理天数死亡赔偿金事故责任人所在地上一年度人均收入×20年。

    薇***