一般纳税人资格证明在哪里查询

好评回答

    查询一般纳税人资格的方法如下:

    第一,百度搜索“国家税务总局XXX省”分局官网,并点击进入官网,以“国家税务总局云南省分局”为例。

    第二,进入国家税务总局云南省分局官网后点击“涉税查询”。

    第三,在“涉税查询”下点击“一般纳税人资格查询”。

    第四,进入查询页面后输入正确的纳税人识别号、纳税人名称、验证码点击提交。

    第五,提交信息后就可以查询到该公司的类型了,如果资格类型为“增值税一般纳税人”那该公司就是一般纳税人,若不显示信息那该公司便不是增值税一般纳税人。

    法律依据

    《中华人民共和国个人所得税法》第十五条 公安、人民银行、金融监督管理等相关部门应当协助税务机关确认纳税人的身份、金融账户信息。教育、卫生、医疗保障、民政、人力资源社会保障、住房城乡建设、公安、人民银行、金融监督管理等相关部门应当向税务机关提供纳税人子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等专项附加扣除信息。
    个人转让不动产的,税务机关应当根据不动产登记等相关信息核验应缴的个人所得税,登记机构办理转移登记时,应当查验与该不动产转让相关的个人所得税的完税凭证。个人转让股权办理变更登记的,市场主体登记机关应当查验与该股权交易相关的个人所得税的完税凭证。
    有关部门依法将纳税人、扣缴义务人遵守本法的情况纳入信用信息系统,并实施联合激励或者惩戒。

    j***