离婚后男方不迁户口怎么办?

好评回答
      一、离婚后男方不给户口本能否迁移户口,派出所需要出具户口本原件吗?对于户口的问题,和男女双方当初离婚的方式有关系1、 诉讼离婚的
    1离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理;
    2如一方当事人不愿交出原户口簿,经公安派出所动员说服无效的,可按判决或调解书办理分户或迁转手续,并在户口登记簿上注明分户日期和原因。
      2、协议离婚的
    1办理户口迁移,必须先落实后落户的地址,取得落户的地址同意迁入的证明,再到现在户籍所在地户口登记机关开具迁出证明,最后才由本人带着相关材料到落户地的公安机关办理迁入手续。二、离婚后孩子归女方,可男方不给户口本迁孩子户口怎么办以山西省为例,根据《山西省常住户口登记管理规定》第一百一十二条立为一户的家庭,其户主或家庭成员一方因家庭内部矛盾不愿将本户居民户口簿交与其他家庭成员使用、以至其他成员无法办理个人相关事务的,公安派出所应当对保管居民户口簿的一方进行说服教育,并告知其相关户口政策;经说服无效的,公安派出所可凭该家庭成员的书面申请以及相关证明,为其制发仅含首页和其本人常住人口登记卡的居民户口簿,并在常住人口登记表和人口信息系统中注明相关情况。
      因此,男方不将本户居民户口簿交与其他家庭成员使用的,可由公安派出所应当对保管居民户口簿的一方进行说服教育,经说服无效的,公安派出所可凭该家庭成员的书面申请以及相关证明,为其制发仅含首页和其本人常住人口登记卡的居民户口簿,可用此户口簿办理户口迁移手续。
      引用法规
    [1]《山西省常住户口登记管理规定》 第一百一十二条三、离婚后户口迁移,男方不给户口本怎么办男方不愿意拿出户口本而导致户口无法迁移,对此可用两种方法解决
    一是确认户口本确在男方的情况下向法院提起诉讼。
      因户口本为双方共有并且共用,男方不愿拿出来即可告对方侵权;
    另一方法是向户籍管理部门申请遗失补办。这样在户籍部门补发后将户口顺利迁出。四、户口已迁到男方家,但身份证是在结婚前办的,是娘家那边的,离婚需要拿娘家户口离婚只有诉讼离婚和登记离婚,无论哪种必备以下两种证件离婚证、身份证;
    登记离婚,需要两人亲自到场,还需要离婚协议(双方签字,一式三份)、户口本,结婚证丢失了只能先补了再办离婚,通常当天可以办完;
    起诉离婚,个人到场提起诉讼,这个只要你本人结婚证,结婚证丢了可以不去补,直接去民政局查询个人婚姻档案替代,此外还需要起诉状(法院有空白模板),这个通常需要2-6个月(主要是等,按程序走),对方不同意还需要准备夫妻感情破裂的证据,否则法院可能不会判决离婚。
      五、男方能否将户口迁回女方的娘家您好,针对您的女方未离婚,女方户口迁回娘家,男方能把户口迁回娘家吗问题解答如下 (一)离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理; (二)如一方当事人不愿交出原户口簿,经公安派出所动员说服无效的,可按判决或调解书办理分户或迁转手续,并在户口登记簿上注明分户日期和原因。
      1。离婚后双方的户口就要分开,也就是你们每人一个户口本。2。带上户口簿,去当地派出所户籍处,工作人员会给你填一张户口迁移证,然后把你的户口从这个地方的户籍档案里注销。3。带着户口迁移证去你要落户的地方派出所户籍处落户,比如,提供工作单位的证明,可以将户口迁回工作单位。
      4。婚姻变化、家庭成员变化、住房结构变化需分户的,凭新家庭的成员名单和房管部门出具的房屋产权证明或单位分房证明。5。属结婚或离婚分户的,凭《结婚证》或离婚证明(未成年人子女与父母之间、单元房中分开居住、借住、租赁、搭建临时房等,不得分户),经派出所外勤民警审核同意后到派出所户籍室办理分户手续。
      以上是女方离婚户口迁回娘家吗的解答如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。六、离婚后女方户口如何处理?离婚后男方户口能迁回吗?离婚后有新住处可以迁往新住处,暂没有住处户口可以就地分割户口,孩子抚养问题应看孩子是男孩还是女孩还有孩子多大,孩子在哺乳期由女方抚养,对方给予一定的抚养费,如是幼儿女孩女方优先有抚养权,男孩男方有优先抚养权,这是法律对孩子成长照顾教育方便多方面考虑所定。
      如孩子懂事了还可以自选监护人。如法院判决的话,还要考虑条件好的一方优先(因为对孩子成长有利)。诸多因素综合考虑,不是谁想养就养的问题,法院第一是为孩子负责,如男方酗酒赌博不务正业,那么首选就是女方抚养了。如女方有过错生活拮据抚养孩子困难对孩子教育成长不利,那么首选抚养权应是男方。
      但是双方协商的也可以。关于离婚后女方户口怎么办请参考!。

    无***