故意伤害的主体是-受害方

好评回答
      一、故意伤害他人身体的法律规定故意殴打他人行为是故意伤害他人身体,实际上我们国家法律当中关于故意伤害罪是有非常明确的规定的,必须是从法律后果上已经达到了轻伤以上的法律后果,才能够对此按照故意伤害罪来处罚。二、故意伤害行为犯的定义和法律上的具体规定故意伤害罪是没有行为犯这一说法的。
      故意伤害罪是根据犯罪嫌疑人的结果来进行判刑,如果犯罪嫌疑人造成的后果或者是结果是对他人有故意伤害行为,那么就是属于触犯到了我国的故意伤害罪。三、故意伤害的构成要件与法律规定故意伤害的构成要件有对于客体要件是侵权了他人的人身权,而对于客观要件是实施了故意伤害他人的行为;主体要件为一般主体,最后主观要件则表现为直接故意,这都是有法律规定的。
      四、故意伤害他人身体的解释发生交通事故后,公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任,这也就是交通事故责任认定书。
      目前我国并未出台全国性适用的交通事故责任认定的标准,一般系由各级公安交通管理部门根据《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》和公安部的《交通事故处理程序规定》等有关的法律、法规的规定,结合交通事故当事人在事故发生时的行为进行具体分析判断,如是否存在交通违法行为或者过错、是否存在故意破坏、伪造现场、毁灭证据的行为等,将交通事故当事人的责任分为全部责任、主要责任、同等责任、次要责任以及无责任。

    B***