打我老公骨折的男子是否需要坐牢?判刑时间会根据情节和情节严重性来确定。

好评回答
      一、我老公被打骨折了,打人者需要坐牢吗?判刑时间是多久?首先,受害人应当及时报警,然后做法医鉴定,根据鉴定结果来决定打人者的法律责任。
    一、如果鉴定是轻微伤,打人者应受到治安处罚,并承担受害人的医疗费、误工费等费用。
    《治安管理处罚法》第四十三条“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

    有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款
    (一)结伙殴打、伤害他人的;
    (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
    (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
      ”
    二、如果鉴定结果是轻伤,公安机关应当立案侦查,追究打人者的刑事责任。若公安机关不予立案,可以向人民提起刑事自诉,要求追究打人者的刑事责任。不管是公诉还是自诉,都可以同时提起附带民事诉讼,要求对方赔偿医疗等费用。
    《刑法》第二百三十四条【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
    三、民事赔偿的范围,根据【最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释】第十七条的规定,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等。
      引用法规
    《治安管理处罚法》 第四十三条
    《刑法》 第二百三十四条
    《刑法》 第十七条二、打骨折了,怎么判刑?1 、轻微伤属民事侵权的一种,只承担民事责任,在当事人协商、调解不成的情况下受害者可直接向法院民庭提起人身损害赔偿诉讼。
      赔偿范围包括医疗费、护理费、误工费、住院伙食补助费、交通费、残疾者生活补助费及精神损失费等费用。轻微伤发生后,当事人也可向当地公安机关报案,该公安机关可以给予过错方治安管理处罚。2、轻伤已经构成刑事立案的标准,公安机关应当立案并追究刑事责任,如果公诉机关没有公诉,可以提起自诉。
      如经公诉或自诉,依据《刑法》第234条之规定对被告应当判处三年以下有期徒刑、拘役或管制。轻伤害案件发生后,当事人向当地公安机关报案,提出控告。由公安机关进行调查,当事人申请公安机关出具委托鉴定手续,到法医门诊部鉴定。如果公安机关不立案,又有2种处理程序。
      对于公安机关不立案的被害人有两条渠道1可以向人民检察院提出。人民检察院应当要求公安机关说明不立案的理由,人民检察院认为不立案的理由不能成立的应当通知公安机关立案。公安机关接到通知后应当立案;2被害人可以直接自诉,向法院提起刑事附带民事自诉并由法院向公安机关调取案卷。
      至于打骨折判刑多少年得看具体情形的。如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。引用法规
    《刑法》 第234条三、把人打骨折一般判多久,法律的规定是什么把人打骨折涉嫌故意伤害罪,判多长根据伤者的伤情鉴定结果确定,如果经鉴定为轻伤的,则对打人者处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

    如果伤者被鉴定为重伤的,对打人者处三年以上十年以下有期徒刑;如果打人者是以特别残忍手段致伤者重伤的,则对其处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
    【法律依据】
    《刑法》第二百三十四条,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。引用法规
    《刑法》 第二百三十四条四、打骨折一般判多少年?法律上有哪些规定?把人打骨折涉嫌故意伤害罪,判多长根据伤者的伤情鉴定结果确定,如果经鉴定为轻伤的,则对打人者处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

    如果伤者被鉴定为重伤的,对打人者处三年以上十年以下有期徒刑;如果打人者是以特别残忍手段致伤者重伤的,则对其处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
    【法律依据】
    《刑法》第二百三十四条,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。引用法规
    《刑法》 第二百三十四条五、打人被拘留一般判多久1一般打架斗殴行为,双方行为都具有非法性,造成轻微伤的,不构成刑事案件,只有治安处罚和民事赔偿责任。
      一般是按照《治安管理处罚法》,进行治安处罚,如罚款、拘留。
    2打架斗殴,经鉴定达到轻伤以上的,追究刑事责任,涉嫌故意伤害罪,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,但是故意伤害罪致人轻伤的犯罪主体必须年满16周岁。
    法律依据
    《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

    有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款
    (一)结伙殴打、伤害他人的;
    (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
    (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

    《中华人民共和国刑法》第二百三十四条 【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。引用法规
    《中华人民共和国治安管理处罚法》 第四十三条
    《中华人民共和国刑法》 第二百三十四条。

    排***