一方有婚外情,离婚财产法院如何判决?

好评回答
      一、第二次向法院起诉离婚,法院会判离吗,财产分割法院会改判吗1、人民法院依法审理后,确认感情已经破裂的,会判决离婚,夫妻双方对共同财产协商不成的,也会作出相应的判决。2、《中华人民共和国民法典》
    第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零七十九条二、法院第一次开庭离婚,法院会离婚和财产一起判吗1、一般离婚和财产是同时判决的,法院对哪些事项判决,取决于原告在起诉时提出了哪些诉讼请求。
      无论法院认为该诉讼请求是否属于受案范围,无论法院是否支持该诉讼请求,都会在判决书中进行判断和决定。2、所以,如果原告只提出要求离婚,法院就只会对是否离婚进行判决;如果原告还提出子女抚养、财产分割等其它诉讼请求,法院会一并判决。三、财产纠纷法院会判离婚吗?律师解答1、理论上,男女双方感情已经彻底破裂,已无和好可能是法院判决离婚的必要条件。
      2、实践中,确实会有部分案例虽然双方感情已经彻底破裂但是因为财产无法分割导致法院无法判决离婚的情况。3、一般情况下,法院判决离婚的同时会就子女抚养、财产分割等问题做出一并处理,除非双方一致同意先不处理财产;4、大部分离婚案件中,双方对财产归属及分割无法达成一致的,由法院判决归一方所有,给付另一方折价款;但是不动产特别是房屋因为标的额大且涉及到居住问题,因此实践中处理起来比较困难。
      比如一方要求离婚并多次起诉至法院,而另一方坚决不同意离婚;并且,主张离婚一方又需要法院就夫妻共有房屋予以分割,但是又没有能力支付对方折价款的,在这种情况下,法院有可能会判决不准离婚。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!四、有通奸、同居等婚外性行为的法院是否会判离。
      有通奸,同居等婚外性行为的,请求离婚的,法院不一定会判离。如果当事人没有提供证明夫妻感情破裂的充分证据的,则法院经过审理后认定夫妻感情尚未破裂的,就不会判决离婚;反之如果能够提供充分证据证明夫妻感情破裂的,则法院审理后认定夫妻感情确实破裂的就会判决离婚。

    实践中一般对于有通奸,同居等婚外性行为的,请求离婚的,法院有很大的可能性会判决离婚,因为法律规定,夫妻一方与他人同居起诉离婚的,法院调解无效应当判决离婚。
    而且如果一方构成与他人同居离婚的,无过错的一方可以要求离婚损害赔偿。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零九十一条,有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿
    (一)重婚;
    (二)与他人同居;
    (三)实施家庭暴力;
    (四)虐待、遗弃家庭成员;
    (五)有其他重大过错。
      引用法规
    《民法典》 第一千零九十一条五、法院如何判决离婚财产分割?起诉离婚法院按照以下方式对财产分割进行判决人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。如果夫妻一方在婚姻中存在过错行为,法院会依法让其少分或者不分夫妻共同财产。

    在***