男女离婚抚养费规定

好评回答
      一、2023年关于离婚后子女抚养费的具体规定离婚后,不直接抚养孩子的一方要支付部分或者全部抚养费,抚养费的给付标准是根据子女的实际需要、父母双方的承担能力以及当地的实际生活水平确定的。
    有固定工作的,按照月总收入的百分之二十到百分之三十之间支付,抚养两个以上孩子的,可以适当提高,一般不超过百分之五十。

    【法律依据】
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释(一)第四十九条,抚养费的数额,可以根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
    有固定收入的,抚养费一般可以按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。
      负担两个以上子女抚养费的,比例可以适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。
    无固定收入的,抚养费的数额可以依据当年总收入或者同行业平均收入,参照上述比例确定。
    有特殊情况的,可以适当提高或者降低上述比例。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第四十九条二、男女未婚生子,男方需要支付抚养费么规定是什么男女未婚生子,男方需要支付抚养费。非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。
    不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十一条,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。
    不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。
      引用法规
    《民法典》 第一千零七十一条三、离婚男方给女方多少抚养费,离婚时女方要给孩子多少抚养费用。女方提出离婚要给孩子的抚养费根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第七条,子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
      有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。
      引用法规
    《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》 第七条四、离婚小孩归女方男方抚养费规定是什么?离婚小孩归女方的情况下,男方的抚养费支付标准是有固定收入的,抚养费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。
      负担两个以上子女抚养费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚养费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。

    这***