22岁当天可以领结婚证吗?

好评回答
      一、男生和女生满20周岁就可以领结婚证吗?1、可以。2、结婚登记条件
    1男女双方必须自愿结婚(自主把握)。
    2结婚年龄男年满22周岁.女年满20周岁。
    3双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

    4双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。3、结婚登记提交的证件
    1本人常住户口簿、居民身份证(一代二代均可)。
    2本人无配偶。3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。
      3、结婚登记的程序
    1要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。
    2双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。

    3双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。
    4婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。4、结婚登记的时限、收费标准1、登记时限证件材料齐全,当场予以登记。

    2收费标准国内结婚登记每对9元加及其他相关费用。二、下个月26日满20周岁的女孩可以领结婚证吗?1、不能在生日当天去领结婚证,20周岁是从生日第二天起算的。2、《中华人民共和国民法典》
    第一千零四十七条
    结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千零四十七条三、在男生满22周岁的当天可以领结婚证吗?满足以下条件的男女双方就可以去结婚,办理登记手续1、结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉;2、结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁;3、没有禁止结婚的情形直系血亲和三代以内旁系血亲;患有医学上认为不应当结婚的疾病;4、符合条件的男女双方亲自到婚姻登记进行结婚登记,领取结婚证。
      未办理结婚登记的,应当补办登记。

    K***