股东代表一定要持有股份吗

好评回答
      一、股东代表一定要持有股份吗公司股东变更不一定需要股东本人到场,但是股东可以提前委托他人;如果是委托他人帮你变更的话,提前到公证处办理委托证明。如果公司有多个股东的话,可以直接委托该公司的股东,到时由股东一起办理就可以。二、公司自持股份属于股东,那么这部分股票是有数量限制的吗一,股东股东是股份制公司的出资人或叫投资人。
      股东是股份公司或有限责任公司中持有股份的人,有权出席股东大会并有表决权,也指其他合资经营的工商企业的投资者。二,股东持有股份的多少有限制。对非上市公司,只要求有5名以上股东,而且发起人必须持有35%以上股份。对上市公司来说,直接或间接持股达到总股本的5%必须向交易所报告并公告,以后每增加或减少5%都要报告和公告;直接或间接持股达到总股本的30%必须向交易所报告并发出收购要约;直接或间接持股达到总股本的75%必须终止上市;持有1000元以上股份的股东必须有1000人以上。
      董事长、总经理由董事会任免;董事会由股东大会选举。三、自身持有的股份多少可以当股东,法律上如何规定的专业分析
    只要持有该公司的股票就是该公司的股东,没有数量限制。股东应当按期足额缴纳公司章程中规定的各自所认缴的出资额。股东以货币出资的,应当将货币出资足额存入有限责任公司在银行开设的账户;以非货币财产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续。

    《公司法》第二十八条股东应当按期足额缴纳公司章程中规定的各自所认缴的出资额。股东以货币出资的,应当将货币出资足额存入有限责任公司在银行开设的账户;以非货币财产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续。股东不按照前款规定缴纳出资的,除应当向公司足额缴纳外,还应当向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任。
      引用法规
    《公司法》 第二十八条。

    你***