撞了酒驾摩托车的行人,应该如何处理?

好评回答
      一、酒驾摩托车的肇事逃逸如何处理酒驾摩托肇事逃逸事故?根据你的问题解答如下, 根据法律规定发生交通事故要及时报警,由交警部门及时处理根据现场情况做出交通事故认定书,对当事人的交通事故责任进行认定划分,该交通事故认定书也是你们双方承担赔偿责任的依据,也只有交警部门认定的责任是权威的,其他任何人或机关的说法都是没用的,建议还是先等交警的事故认定书出来之后在看,如果对事故认定书认定书的认定责任不服的话,可以在三日内向上级部门申请复核的。
      交通事故认定书出来后会建议当事人双方进行调解解决此案,如果调解不成,当事人可以根据交通责任事故认定书的责任划分要求对方赔偿损失二、醉驾撞人如何处罚、摩托车醉驾如何处理?骑摩托车醉驾撞伤人怎么处罚,视具体情节而定。酒后驾驶,交通肇事致一人以上重伤,以交通肇事罪定罪处罚依照刑法第一百三十三条的规定定罪处罚。
      《道路交通安全法》第九十一条规定饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2021元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2021元以下罚款,吊销机动车驾驶证。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第九十一条三、酒驾撞了人怎么办?如果酒驾造成对方重伤的,涉嫌交通肇事罪。

    如果只是造成对方轻伤的,涉嫌危险驾驶罪。
    刑法
    第一百三十三条 【交通肇事罪】违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

    第一百三十三条之一 【危险驾驶罪】在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。
    有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。这就是对于酒驾撞了人怎么处理的相关解答。
      四、[酒后驾车撞人怎么处理]如何处罚开车撞人的行人驾驶人应立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交警或者公安机关交管部。违反交通运输管理法规,而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。
      五、酒精驾驶或醉酒驾车与急转弯汽车相撞,开摩托车人伤了怎么办?1、既然交通事故你负30责任,那么在民事赔偿中,你应承担该事故所有费用的30,其余对方承担。据你对事故的描述,这个总费用包括你方2人和摩托车,对方汽车因事故造成的所有的直接损失。2、保险公司赔付按保险合同来,该赔的会赔,不足部分由保险人负责,这个不要担心。
      3、申请财产保全有必要,因为对方是打工人员,赔偿能力没有保障,如果对方拿车后消失不见,你追索赔偿的代价将非常之大。具体如何申请,你找办案交警,请他指导办就是,不难。4、交通事故赔偿项目与标准,国家有相对明确的规定,该赔的项目,没有发票,确实发生了,请交警出个证明,保险也会赔偿的。

    牵***