离婚起诉如何判离

好评回答
      一、家庭暴力可以起诉离婚吗?一、远离厨房,以免施暴者用锐器伤你靠近门窗向邻居及路人求助注意保护头、脸、胸、腹等身体重要部位躲进有电话可求助的房间,如有可能,将施暴者反锁在门外同时第一时间拨打110,并保存出警记录
    二、首先要及时向有关机构反映。
      反家暴法规定,县级以上人民政府负责妇女儿童工作的机构,负责组织、协调、指导、督促有关部门做好反家庭暴力工作。县级以上人民政府有关部门、司法机关、人民团体、社会组织、居民委员会、村民委员会、企业事业单位,应当依照反家暴法和有关法律规定,做好反家庭暴力工作。

    三、直接向公安机关报案也是举报家庭暴力问题的重要途径。反家暴法明确,公安机关接到家暴报案后应及时出警,制止家庭暴力,按照有关规定调查取证,协助受害人就医、鉴定伤情。
    四、向法院申请人身安全保护令。反家暴法首次建立了人身安全保护令制度。
      当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院应当受理。人民法院应当在72小时内作出裁定,情况紧急的应当在24小时内作出。人身安全保护令的保护范围可以包括申请人及其相关近亲属。人身安全保护令由人民法院执行,公安机关以及居民委员会、村民委员会等应当协助执行。
      二、民法典规定起诉离婚后撤诉,以后还能起诉离婚吗可以。
    可以,但如果没有新情况、新理由,应当在六个月后起诉。
    原告撤诉的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内起诉的,不予受理。因此,无论是因为什么原因撤诉的,没有新情况新理由的,撤诉六个月内不能再次起诉离婚。
      但对离婚撤诉后发现有新情况、新理由的,可以不受上述时间限制。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十四条
    原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,比照民事诉讼法第一百二十七条第七项的规定不予受理。引用法规
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第二百一十四条
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第一百二十七条三、民法典规定起诉离婚后撤诉,后还能起诉离婚吗可以。

    可以,但如果没有新情况、新理由,应当在六个月后起诉。
    原告撤诉的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内起诉的,不予受理。因此,无论是因为什么原因撤诉的,没有新情况新理由的,撤诉六个月内不能再次起诉离婚。
      但对离婚撤诉后发现有新情况、新理由的,可以不受上述时间限制。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十四条
    原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,比照民事诉讼法第一百二十七条第七项的规定不予受理。引用法规
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第二百一十四条
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第一百二十七条四、判决离婚后,撤诉后还能再起诉离婚吗可以。

    可以,但如果没有新情况、新理由,应当在六个月后起诉。
    原告撤诉的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内起诉的,不予受理。因此,无论是因为什么原因撤诉的,没有新情况新理由的,撤诉六个月内不能再次起诉离婚。
      但对离婚撤诉后发现有新情况、新理由的,可以不受上述时间限制。
    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十四条
    原告撤诉或者人民法院按撤诉处理后,原告以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,比照民事诉讼法第一百二十七条第七项的规定不予受理。引用法规
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第二百一十四条
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》 第一百二十七条五、夫妻一方去法院起诉离婚,如果另一方不同意离婚,会判离吗?1、如果一方不同意离婚,一般法院是进行调解,第一次诉讼是不判决离婚的,半年后才可以再次提起离婚诉讼,一般第二次诉讼是会判决离婚的。
      2、但是如果有证据证明符合法院判决离婚的条件的话,法院是会判决离婚的。3、人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
      有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚
    (一)重婚或有配偶者与他人同居的;
    (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
    (四)因感情不和分居满二年的;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    幸***