癌症保外就医需要满足哪些条件?

好评回答
      一、保外就医条件是什么?保外医疗服务的法律规定律师解答
    下面我将针对保外就医的条件是什么的问题,作简要分析如下
    根据司法部、最高人民检察院、公安部关于印发《罪犯保外就医执行办法》的通知,已被判处无期徒刑、有期徒刑或者拘役的罪犯,在改造期间有下列情形之一的,可准予保外就医1、身患严重疾病,短期内有死亡危险的。
      2、原判无期徒刑和死刑缓期二年执行后减为无期徒刑的罪犯,从执行无期徒刑服刑七年以上,或者原判有期徒刑的罪犯执行原判期限三分之一以上,患严重慢性疾病,长期医治无效的。但如果病情恶化有死亡危险、改造表现较好的,可以不受上述期限的限制。3、身体残疾、生活难以自理的。
      4、年老多病,已失去危害社会可能的。
    法律依据
    《罪犯保外就医执行办法》第二条
    对于被判处无期徒刑、有期徒刑或者拘役的罪犯,在改造期间有下列情形之一的,可准予保外就医
    (一)身患严重疾病,短期内有死亡危险的。

    (二)原判无期徒刑和死刑缓期二年执行后减为无期徒刑的罪犯,从执行无期徒刑起服刑七年以上,或者原判有期徒刑的罪犯执行原判期限(已减刑的,按减刑后的刑期计算)三分之一以上(含减刑时间),患严重慢性疾病,长期医治无效的。但如果病情恶化有死亡危险、改造表现较好的,可以不受上述期限的限制。

    (三)身体残疾、生活难以自理的。
    (四)年老多病,已失去危害社会可能的。
    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!引用法规
    [1]《罪犯保外就医执行办法》 第二条二、重犯可以保外就医吗,保外医疗服务条件和期限是什么一、重犯可以保外就医,这是受法律保护的
    二、保外就医适用条件
    根据司法部、最高人民检察院、公安部关于印发《罪犯保外就医执行办法》的通知,已被判处无期徒刑、有期徒刑或者拘役的罪犯,在改造期间有下列情形之一的,可准予保外就医
    (一)身患严重疾病,短期内有死亡危险的。

    (二)原判无期徒刑和死刑缓期二年执行后减为无期徒刑的罪犯,从执行无期徒刑起服刑七年以上,或者原判有期徒刑的罪犯执行原判期限(已减刑的,按减刑后的刑期计算)三分之一以上(含减刑时间),患严重慢性疾病,长期医治无效的。但如果病情恶化有死亡危险、改造表现较好的,可以不受上述期限的限制。

    (三)身体残疾、生活难以自理的。
    (四)年老多病,已失去危害社会可能的。
    下列罪犯不准保外就医
    (一)被判处死刑缓期二年执行的罪犯在死刑缓期执行期间的;
    (二)罪行严重,民愤很大的;
    (三)为逃避惩罚在狱内自伤自残的。

    对累犯、惯犯、反革/命犯的保外就医,从严控制,对少年犯、老残犯、女犯的保外就医,适当放宽。三、哪些人可以申请保外就医?犯罪分子出现癌症的,经治疗不见好转的,可以申请保外就医。
    《刑事诉讼法》
    第二百六十五条 对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行
    (一)有严重疾病需要保外就医的;
    (二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;
    (三)生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。

    对被判处无期徒刑的罪犯,有前款第二项规定情形的,可以暂予监外执行。
    对适用保外就医可能有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,不得保外就医。
    对罪犯确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院诊断并开具证明文件。

    在交付执行前,暂予监外执行由交付执行的人民法院决定;在交付执行后,暂予监外执行由监狱或者看守所提出书面意见,报省级以上监狱管理机关或者设区的市一级以上公安机关批准。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第二百六十五条四、保外就医条件有哪些?保外就医的条件如下1、罪犯已被判处无期徒刑、有期徒刑或者拘役的。
      2、身患严重疾病,短期内有死亡危险的。3、身体残疾、生活难以自理的。4、怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女需要就医的。五、犯了保外就医的条件是什么?1。犯罪分子保外就医的条件有很多,首先犯罪分子的所犯的罪要符合条件,并且要出现身患严重疾病、身份疾病生活不能自理等情形。
      犯罪分子被判处有期徒刑以上刑罚的,是需要移送到监狱执行刑期的,犯罪分子在服刑期间要遵守监狱的规定,而犯罪分子满足一定条件时,可以申请保外就医。2。法律依据《司法部、最高人民检察院、公安部关于印发的通知》第二条 对于被判处无期徒刑、有期徒刑或者拘役的罪犯,在改造期间有下列情形之一的,可准予保外就医(一)身患严重疾病,短期内有死亡危险的。
      (二)原判无期徒刑和死刑缓期二年执行后减为无期徒刑的罪犯,从执行无期徒刑起服刑七年以上,或者原判有期徒刑的罪犯执行原判期限(已减刑的,按减刑后的刑期计算)三分之一以上(含减刑时间),患严重慢性疾病,长期医治无效的。但如果病情恶化有死亡危险、改造表现较好的,可以不受上述期限的限制。
      (三)身体残疾、生活难以自理的。(四)年老多病,已失去危害社会可能的。引用法规
    [1]《司法部、最高人民检察院、公安部关于印发的通知》 第二条六、犯人保外就医的条件1。犯罪分子保外就医的条件有很多,首先犯罪分子的所犯的罪要符合条件,并且要出现身患严重疾病、身份疾病生活不能自理等情形。
      犯罪分子被判处有期徒刑以上刑罚的,是需要移送到监狱执行刑期的,犯罪分子在服刑期间要遵守监狱的规定,而犯罪分子满足一定条件时,可以申请保外就医。2。法律依据《司法部、最高人民检察院、公安部关于印发的通知》第二条 对于被判处无期徒刑、有期徒刑或者拘役的罪犯,在改造期间有下列情形之一的,可准予保外就医(一)身患严重疾病,短期内有死亡危险的。
      (二)原判无期徒刑和死刑缓期二年执行后减为无期徒刑的罪犯,从执行无期徒刑起服刑七年以上,或者原判有期徒刑的罪犯执行原判期限(已减刑的,按减刑后的刑期计算)三分之一以上(含减刑时间),患严重慢性疾病,长期医治无效的。但如果病情恶化有死亡危险、改造表现较好的,可以不受上述期限的限制。
      (三)身体残疾、生活难以自理的。(四)年老多病,已失去危害社会可能的。引用法规
    [1]《司法部、最高人民检察院、公安部关于印发的通知》 第二条。

    李***