客货混装处罚新规2022

好评回答

    客货混装罚款500~2000元,一次扣6分。同时,车辆将被交警扣留。除客车内的行李和客车外的行李架外,客车不能用于装载货物,客车高度加上外部行李架上堆放的货物高度不能超过4米。

    一辆货车的车厢在能保证安全的情况下,最多只能载1~5名临时工,当货物高度超过车厢时,货物上不能载人。

    关于客运汽车超载的处罚标准如下:

    1、驾驶公路客运汽车、校车、旅游客运汽车,超过核载人数20%以上,或者是驾驶其它类型的载客汽车,超过核载人数100%以上,一次扣12分,处500元以上2000元以下的罚款;

    2、驾驶7座以上载客汽车,超过核载人数的50%,没有达到100%,一次扣9分,处500元以上2000元以下的罚款;

    3、驾驶公路客运汽车、校车、旅游客运汽车,超载核载人数没有达到20%,驾驶7座以上载客汽车,超过核载人数20%,没有达到50%,或者是驾驶其它类型载客汽车,超过核载人数50%,没有达到100%,一次扣6分,处500元以上2000元以下的罚款;

    4、驾驶校车、旅游客运汽车、公路客运汽车、7座以上载客汽车之外,其它类型的载客汽车,超过核载人数20%,没有达到50%,一次扣3分,处500元以上2000元以下的罚款。 综上所述,客货混装的情况下进行500~2000元罚款,并扣除六分,

    【法律依据】

    《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条

    公路客运车辆载客超过额定乘员的,处以二百元至五百元罚款;超过额定乘员20%或者违规载货的,处以500元以上2000元以下罚款。机动车超过核定载质量的,处以200元以上500元以下罚款;超过核定重量30%或者违规载客的,处以500元以上2000元以下罚款。有前两款行为的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,直至违法状态消除。运输单位车辆有本条第一款、第二款规定情形,经处罚后不改的,对直接负责的主管人员处2000元以上5000元以下罚款。

    l***