个人合伙清算账目

好评回答
      一、合伙企业如何清算个人所得税企业进行清算时,投资者应当在注销工商登记之前,向主管税务机关结清有关税务事宜。1、企业的清算所得应当视为年度生产经营所得,由投资者依法缴纳个人所得税。2、前款所称清算所得,是指企业清算时的全部资产或者财产的公允价值扣除各项清算费用、损失、负债、以前年度留存的利润后,超过实缴资本的部分。
      清算所得按照合伙企业的全部清算所得和合伙协议约定的分配比例确定应纳税所得额,合伙协议没有约定分配比例的,以全部清算所得和合伙人数量平均计算每个投资者的应纳税所得额,税目仍然是"个体工商户的生产经营所得"。3、在这里需要特别注意的是,合伙企业清算所得应当扣除以前年度留存的利润。
      这是因为在计算正常生产经营期间的"个体工商户的生产经营所得"时,不论当期实现的利润是否进行分配,均包括企业已分配给投资者个人的所得和企业当年留存的所得(利润)。所以,在计算清算所得个人所得税时,应当剔除以前年度未分配的留存收益。二、合伙企业的清算人在清算期间执行什么事务?专业分析
    合伙企业的清算人在清算期间执行下列事务
    (一)清理合伙企业财产,分别编制资产负债表和财产清单;
    (二)处理与清算有关的合伙企业未了结事务;
    (三)清缴所欠税款;
    (四)清理债权、债务;
    (五)处理合伙企业清偿债务后的剩余财产;
    (六)代表合伙企业参加诉讼或者仲裁活动。

    风险提示清算人由全体合伙人担任;经全体合伙人过半数同意,可以自合伙企业解散事由出现后十五日内指定一个或者数个合伙人,或者委托第三人,担任清算人。自合伙企业解散事由出现之日起十五日内未确定清算人的,合伙人或者其他利害关系人可以申请人民法院指定清算人。
      三、合伙清算的法律规定及其清算人在清算期间的权利和义务现在有很多种创业的方式,可以根据公司法的规定创办公司,也可以与朋友合伙投资产业,当然,方式是各种各样的,个人合伙与公司有着本质的区别,个人合伙企业法律规定了两种合伙企业,也规定了这两种合伙企业的各自的运行方式,那么合伙清算的法律规定是什么,清算人在清算期间是怎样的?。

    握***