车快到检测,违章和罚款交哪里,具体怎么办,年保险在哪里办

好评回答
      一、车快到检测,车违章和交罚款在哪里交,具体怎么办,年保险在哪里办当事人应按照规定的时间到指定地点接受处罚,一般指定地点是各大银行如工商银行、农业银行。
    另外,由公安部推出的“交通安全综合管理平台”,其官方客户端名称为“交管12123”。
      用户在实名注册开通账号后,则可享受互联网交通安全综合服务管理平台提供的驾考和车检预约、办牌办证、违法处理和罚款缴纳、出行信息、信息查询、告知提示、信息公开、重点对象管理、交通安全宣传、业务咨询等10大类130余项在线服务。可以直接在购车的4S店进行购买保险。
      1、交强险。必须买。不买没法上牌照,每年都必须买,要不不给你验车。2、第三者责任险。一定要购买。就算车主自己开车小心,按照现行交通法,但是如果借车给别人开,出了事故撞了人,都是车子的责任。而且自己开车小心,不代表别人不会撞你。(建议额度在20万以上)3、车辆损失险。
      建议购买,每个公司可能规定不同,平安保险不买这个,很多附加险就不能购买了。4、盗抢险如果来往都是有安全保障的地方,可不买。如果外出或者旅游较多,则建议购买。5、划痕险。专门赔付车身上划痕的险种,在一些4S店和修理厂,车身划痕是可以直接走车损险赔付的,如果平日都是自己找地方修车,建议还是购买。
      6、自燃险。现在一般制造商或4S店在新车头2年都是自带自燃险的,不用考虑,2年以后可以购买,这个险便宜。7、玻璃单独损失险。可不买,但是玻璃损坏没法走车损险赔付,购买时要问清楚。8、车上人员责任险。额度很低,与其购买,不如办张车主信用卡。二、新规定违章交罚款需要车主到场,那年检是否需要车主莅临一、本人去违法行为发生当地的交管部门进行处理。
      需要注意的是,车主去异地违法处理窗口进行处理时,需要携带驾驶证和行驶证或复印件前往。此种方法弊端是手续繁琐、过程复杂。
    二、通过异地朋友代办处理。如果违章当地有朋友的话,可以直接把违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证等证件原件或复印件递给你的朋友,请朋友代办。

    三、通过邮政代缴违章罚款。值得注意的是,由于邮政部门只能代缴罚款,对于产生扣分的违章情况则无法办理,因此在业务受理范围上存在局限性。
    处理违章并不是必须需要车主本人前往,只需要准备身份证、驾驶证、行驶证等相关材料去违章地车辆管理所查看违章记录,填写确认书,然后去指定银行缴纳罚款即可。

    法律依据
    《道路交通安全违法行为处理程序规定》 第四条
    交通警察执勤执法中发现的违法行为由违法行为发生地的公安机关交通管理部门管辖。
    对管辖权发生争议的,报请共同的上一级公安机关交通管理部门指定管辖。
      上一级公安机关交通管理部门应当及时确定管辖主体,并通知争议各方。
    《道路交通安全违法行为处理程序规定》 第五十三条
    公安机关交通管理部门对非本辖区机动车驾驶人给予暂扣、吊销机动车驾驶证处罚的,应当在作出处罚决定之日起十五日内,将机动车驾驶证转至核发地公安机关交通管理部门。

    违法行为人申请不将暂扣的机动车驾驶证转至核发地公安机关交通管理部门的,应当准许,并在行政处罚决定书上注明。引用法规
    [1]《道路交通安全违法行为处理程序规定》 第四条
    [1]《道路交通安全违法行为处理程序规定》 第五十三条三、违章停车罚单在哪里交,可以去银行交吗是可以去银行交的。

    违章停车罚款处理所需材料驾驶证、行驶证、违章确认书、身份证。
    违章停车罚款缴费流程1、准备材料。
    如果只是被电子眼拍照,只拿行驶证就可以;如果是超速违章,要准备行驶证、驾驶证及各自的复印件一份;如果是挨贴条了,要拿着出发决定书和行驶证。
      2、去车管所。
    准备好材料后,去车管所查一下是不是真的违章了,看看照片,然后填写确认书。3、交罚款。
    拿着确认书去车管所制定的银行去交罚款,去指定银行的任意一家分行都可以。一般在自动取款机就可以办理。四、车辆年检有违章可以年检到吗?车辆年检有违章不可以年检,年检申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

    我国法律规定,机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。
    申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。

    车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志。
    《机动车登记规定》第四十九条引用法规
    [1]《机动车登记规定》 第四十九条。

    下***