酒后驾车撞死人的处罚标准是什么

好评回答
      酒后驾车撞死人的处罚标准是什么酒后驾驶撞死人是过失犯罪饮酒到醉是故意的行为但是饮酒不是撞死人的直接原因驾驶中的过失行为才是撞死人的直接原因为此酒醉驾驶撞死人只是过失犯罪属于交通肇事罪。酒后驾车的处罚标准是什么1、未造成交通事故的。饮酒驾驶饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的依法追究刑事责任并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证终生不得重新取得机动车驾驶证。
      饮酒后驾驶机动车的处暂扣六个月机动车驾驶证并处一千元以上二千元以下罚款。关于酒后驾车撞死人的处罚标准是什么的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。酒后驾车撞死人的处罚标准是什么酒后驾驶撞死人是过失犯罪饮酒到醉是故意的行为但是饮酒不是撞死人的直接原因驾驶中的过失行为才是撞死人的直接原因为此酒醉驾驶撞死人只是过失犯罪属于交通肇事罪。
      醉酒驾驶只是一个加重的情节。但是这里存在法条竞合的问题即酒醉驾驶撞死人构成犯罪可能涉及两个罪名危险驾驶罪和交通肇事罪该两罪只能择一重罪判决因交通肇事罪量刑比较中就以交通肇事罪判决。酒驾和醉驾处罚新规定1、酒后驾驶暂扣6个月驾驶证并处1000元以上2000元以下罚款。
      此前曾因酒驾被处罚再次酒后驾驶的处10日以下拘留并处1000元以上2000元以下罚款吊销驾驶证。2、醉酒驾驶由公安机关约束至酒醒。吊销机驾驶证依法追究刑事责任5年内不得重新取得驾驶证。3、酒后驾驶营运车辆处15日拘留并处5000元罚款吊销驾驶证5年内不得重新取得驾驶证。
      4、醉酒驾驶营运车辆由公安机关约束至酒醒。吊销机动车驾驶证依法追究刑事责任10年内不得重新取得驾驶证。重新取得驾驶证后不得驾驶营运车辆。5、酒后或醉酒驾驶发生重大交通事故构成犯罪的依法追究刑事责任。吊销驾驶证终生不得重新取得驾驶证。酒后驾车的处罚标准是什么1、未造成交通事故的。
      醉酒驾驶机动车的由公安机关交通管理部门约束至酒醒吊销机动车驾驶证依法追究刑事责任五年内不得重新取得机动车驾驶证。2、造成重大交通事故的。饮酒驾驶饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的依法追究刑事责任并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证终生不得重新取得机动车驾驶证。
      3、再次酒后驾驶机动车的。饮酒后驾驶机动车的处暂扣六个月机动车驾驶证并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚再次饮酒后驾驶机动车的处十日以下拘留并处一千元以上二千元以下罚款吊销机动车驾驶证。4、驾驶运营机动车的。
      饮酒后驾驶营运机动车的处十五日拘留并处五千元罚款吊销机动车驾驶证五年内不得重新取得机动车驾驶证醉酒驾驶营运机动车的由公安机关交通管理部门约束至酒醒吊销机动车驾驶证依法追究刑事责任十年内不得重新取得机动车驾驶证重新取得机动车驾驶证后不得驾驶营运机动车。

    董***