交通事故快速获赔技巧是什么

好评回答

    交通事故有哪些快速获赔技巧①交通事故案件发生后应主动配合公安交警机关及时查明事故原因确定当事人责任。但现实中车主和机动车驾驶人分离的情况比比皆是在这种情况下肇事者通常要对自己造成交通事故的行为负责承担交通事故赔偿责任。注意伤残鉴定交通事故伤残是指因道路交通事故损伤所致的人体残疾。根据道路交通事故受伤人员的伤残状况将受伤人员伤残程度划分为十级每级赔偿相差10。关于交通事故快速获赔技巧是什么的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    交通事故有哪些快速获赔技巧

    ①交通事故案件发生后应主动配合公安交警机关及时查明事故原因确定当事人责任。自行应对有困难的可直接委托专业律师代为处理。对事故责任认定有异议的应在三日内及时申请上一级交警机关复核纠正

    ②对投保机动车交强险并负有事故责任的车方抢救受伤人员需要保险公司支付抢救费用或需要道路交通事故救助基金垫付费用的受害方应尽快请求公安交警部门通知以上机构及时办理

    ③具备调解条件的案件受害方及时请求公安机关进行赔偿调解。对损害较重、对方又缺少诚意不适合调解或调解迟缓的应尽快向人民法院起诉

    ④及时请求人民法院采取诉前和诉中财产保全措施查封扣押相关车辆以便判决的顺利执行。对事实清楚、责任明确已发生的如抢救费、治疗费等赔偿项目可请求人民法院裁定先予执行在基层人民法院审理此类案件时受害方应尽量同意和争取采用简易程序进行审理以缩短案件的审理周期

    ⑤对涉及到既要进行伤残等级鉴定需要较长时间等待又因治疗垫付亟需得到赔钱的可先采取部分判决和执行办法。

    ⑥起诉索赔不可遗漏承保交强险的保险公司车方推卸赔偿责任关于保险赔多少他就赔多少的说法不合法。

    ⑦受害方索赔对案情复杂的应事先取得专业人士的指导尤其是在交警队或起诉前进行评残鉴定的案件应先咨询和听取律师的意见以避免误时误事走弯路。

    在一般情况下向哪些人索赔

    (1)车主

    一般而言机动车肇事便由机动车辆所有人为交通事故主体对受害人进行赔偿。机动车所有人即对车辆享有、、使用、收益和处分四项权能的人。根据我国相关法律法规购买机动车使用必须办理车辆登记以便于日常管理。所以通过来说车主就是交通登记机关所登记车主但实际中因为车主个人原因或者过户不及时等也存在登记车主和实际车主不一致的情况在这种情况下由谁来作为交通事故民事赔偿责任人。在此后会进行分析。

    (2)肇事者

    通常在车主与机动车辆驾驶人一致的情况下交通事故发生时如果责任在机动车肇事者也即是车主是赔偿义务人。但现实中车主和机动车驾驶人分离的情况比比皆是在这种情况下肇事者通常要对自己造成交通事故的行为负责承担交通事故赔偿责任。

    (3)保险公司

    当被保险人的机动车发生交通事故致人损害时保险公司在被保险人投保范围内对受害人予以赔偿被保险人在该范围内的赔偿责任得以免除。发生保险事故后保险公司应该按照保险合同的约定给付赔偿金事故的受害人取得对保险公司的直接请求权保险公司有义务直接对受害人给付赔偿金。

    (4)注意伤残鉴定

    交通事故伤残是指因道路交通事故损伤所致的人体残疾。包括精神的生理功能的和解剖结构的异常及其导致的生活、工作和社会活动能力不同程度丧失。根据道路交通事故受伤人员的伤残状况将受伤人员伤残程度划分为十级每级赔偿相差10。

    怪***