轻伤一级和二级哪个重

好评回答

    一级重。2014年生效的《人体损伤程度鉴定标准》。新标准中将轻伤分为了轻伤一级与轻伤二级。轻伤一级是指各种致伤因素所致的原发性损伤或者由原发性损伤引发的并发症,未危及生命;遗留组织器官结构、功能中度损害或者明显影响容貌。轻伤二级是指各种致伤因素所致的原发性损伤或者由原发性损伤引发的并发症,未危及生命;遗留组织器官结构、功能轻度损害或者影响容貌。

    法律依据:

    《工伤保险条例》将受伤人员伤残程度划分为10级,从第1级(100%)到第x级(10%),每级相差10%。其等级划分依据是:

    1、一级伤残划分依据为:(1)日常生活完全不能自理;(2)意识消失;(3)各种活动均受到限制而卧床;(4)社会交往完全丧失。

    2、二级伤残划分依据为:(1)日常生活需要随时有人帮助;(2)仅限于床上或椅上的活动;(3)不能工作;(4)社会交往极度困难。

    身***