量刑的拼音是什么

好评回答

    量刑,即刑罚裁量,是指人民法院对犯罪分子依法裁量决定刑罚的一种审判活动。
    量刑作为一种刑事司法活动,主要包括以下内容:
    1、决定是否对犯罪人判处刑罚。量刑的基础是行为人的行为构成犯罪。所以,量刑首先要解决是否有必要对犯罪人判处刑罚的问题。
    2、决定对犯罪人判处何种刑罚和多重的刑罚。
    3、决定对犯罪人所判处的刑罚是否立即执行。
    4、将数个宣告刑合并为执行刑。
    量刑与定罪是人民法院刑事审判活动中两个紧密相联的重要部分,定罪是量刑的必要前提,量刑是定罪的必然归宿。没有定罪,量刑无从谈起定罪不准,量刑必然不当。前者运用的是犯罪构成理论,后者适用的是量刑原则。准确定罪,适当量刑,是正确适用刑法的必然要求。

    y***