和多吃地道嘢的地方吗?

广州有什麽好玩的景点(地方),和多吃地道嘢的地方吗??(求助谢谢)

好评回答
      旅游景点有:白云山、越秀山、陈家祠、黄花岗七十二烈士墓、莲花山、孙中山纪念堂、邓世昌纪念馆、黄埔军校、南越王博物馆、广州白云国际机场、广州花卉博览园、华南植物园、从化温泉、长隆香江野生动物世界、长隆欢乐世界、长隆水上乐园、宝墨园、鲁迅博物馆、广东省博物馆、流溪河国家森林公园。
      吃的就有宝华路:陈添记艇仔粥、鱼皮,在十五甫。 宝华面店,我个人觉得价格好贵。猪手面和牛三星不错 顺记冰室,芒果雪糕和椰子雪糕是一个老师傅亲手磨出来的。得过奖 强记鸡粥,我反而觉得一般般恒宝广场旁边的(多宝路)有一间潮宝鱼蛋粉面的,很多人吃。
      看真正的潮州人怎样评价啦。 另外潮州粉面对面还有开记甜品,汤圆是一大特色 近第十甫路那里有汤圆王 十甫路:南信双皮奶 珠玑路对着的西关名食家(十甫路邮局斜对面),集中了欧成记云吞面等3家小吃。 十甫名都下面的琳琳牛杂,很好吃。
      据说老板发了达而且分店越开越多了 莲香楼每逢不知道星期几,有蛋散卖(不是过年吃的那种哦)。甜甜腻腻的,软软的。 陶陶居点心部卖的绿茶奶挞,好滑好香 下九路:皇上皇腊肠。

    上***

    吃:
    吃在广州,有上下九步行街、荔枝湾,还有将来的《花城往事》美食文化园,全部都是具岭南特色的小吃、餐馆、餐厅、咖啡厅、酒吧
    玩:
    爬山:白云山、帽峰山、大夫山、火炉山
    戏水:长隆水上乐园、黄金海岸
    公园:长隆欢乐世界、越秀山、云台花园
    运动:天河体育中心(篮球、足球、保龄球、网球、羽毛球)

    G***

      ●芳村白鹅潭酒吧街/环市路/沿江路/滨江路:风情休闲、酒吧、DISCO
    ●烈士陵园、陵园西路、中山六路与中山五路之间、海印电器城、中华广场、天河城广场:手机、手机配件
    ●华联商厦底层(公园前站下面): 不错的精致服饰、家品店、饰品、潮流精品店
    ●天河南一路/华乐路/淘金路/惠福路:精致服饰、家品店、小吃店、楼上铺-独特的潮流商品,有被清拆的危险哟,要去早去。
      。。 ●应元路/美院附近/前进路/文明路:外贸店、每天都进新货,每款式只有一件、要注意质量 ●建设六马路:卧藏着大大小小的特色咖啡厅、个性小店、时装概念店、酒吧, 、纯粹个人的时尚观点, 意想不到的小惊喜、犹如游弋在阳朔西街 ●惠福东路/禺山路/北京路名盛广场: 岭南传统特色美食和东南亚风味美食、GZ特色小吃、港式面档和中式的小食店, 既体现传统美食的色、香、味,又品尝到东南亚的餐饮特色, 别具一格,既保留了传统特色美味的色、香、味,又借鉴了外来饮食文化的特色和长处,中西结合,各见所长 ●广州著名土特产:岭南佳果: (荔枝、香蕉、菠萝、龙眼、芒果), 广式月饼、广式蜜饯、广式腊味、生抽王。
      。。 ●广州著名工艺品:木雕、广彩、广绣、玉器、岭南盆景、骨雕 ●系广州逛街,有一条最方便、最快捷的路线:沿着地铁逛。地铁从东开到西,几乎囊括了广州绝大部分的好逛之处,坐着地铁走一趟,保证你收获大大。不过要提醒你的是,这条线路几乎每个点都是可以让你消磨大半天的好地方,想要真正逛通逛够,而不是像那些以逛街为苦差的男人那样蜻蜓点水,你就得准备至少一个星期的时间,沿着地铁逛个够! ◆农讲所站与公园前站VS北京路 广州最富盛名的步行街,旅游者必到之处,外来定居者最爱去的热闹地。
      有新大新公司、广州百货大厦、广百新翼、名盛广场、华联商厦、五月花广场等大中型百货商场10多座,是广州人喜爱的传统购物地点。逛街之余还可看到"千年古道"地面博物馆娱乐方面,在北京路北面中山四路与广大路交界处,目前正在建设的一大型外资商厦,将参照天河电影城的模式,开设高档电影院。
      重新开放的北京路青年文化宫将新增5个高档电影厅,还配有溜冰场、羽毛球和乒乓球场。 北京路与中山路、西湖路交界的两个路口,将增设两个名为“问讯中心”的小亭子,可供游客问路、免费索取地图、咨询火车票和机票事宜。另外,北京路规划了一些大型高档次停车场,例如禺山路附近正建设中的名盛广场,地下就有700个停车位。
      此外,待大马站附近的古代“六脉渠”开发建设完毕后,地铁一、二号线公园前站可以将出口通道一直延伸到广百下面,把地铁游客吸引到北京路。北京路地处越秀区商业中心旺地,方圆数百米内道路纵横交错,街市密集,商铺林立,成行成市,是广州最繁华的商业中心。主要街道上的名牌专卖店,多为中档品牌,与天河城、中华广场的品牌差不多。
      2010年前, 北京路、沿江路、长堤路、教育路、西湖路、大南路、状元坊、泰康路、惠福东路、高第街、天成路、光孝路12条特色商业街进行整治改造,并逐步形成特色商业街群。 ◆长寿路站VS上下九路上下九 其实是一条路的两段,西段叫下九路,东段叫上九路,合起来就是“上下九”,叫起来让外地人莫名其妙,因为确实不像一个地名。
      上下九只有短短数百米,由此延伸的十甫路、十八甫路、长寿路直到人民路,全都是商业旺地、逛街的好地方。有荔湾广场、恒宝广场、东急天地, 又因这里是老城区,许多老字号都保留在这一带,如上下九遍布中、高级百货商场,有永安百货公司、鹤鸣鞋帽店、大陆钟表店、妇女儿童百货商店、广州纺织商场、锦华床上用品店等老字号等等,听听都够古老的,不过老字号也有号召力,也常常是人满为患的。
      新潮的品牌专卖店这里一样有,更可喜的是这里聚集了广州几乎所有的经典大吃小吃,比如驰名国内外的文昌鸡、广州酒家,陶陶居酒家,莲香楼,汇聚了驰名国内外的文昌鸡、陶陶姜葱鸡以及姜汁撞奶、双皮奶、欧成记云吞面、伍湛记及第粥、广式月饼、糯米鸡、老婆饼等各式各样的名菜小吃,逛累了,可以到老字号饭店里饱餐一顿正宗粤菜,也可以在街边小店喝碗糖水,非常惬意老字号:陶陶居(陶陶一品鸡、八宝鱼云羹)、莲香楼、趣香饼家、广州酒家、伍湛记及第粥、银记西关风味:南信甜品专家(双皮奶、姜撞奶、牛三星汤)、荔湾名食家(任选一款粥+拉肠/伦较糕)、欧成记(鲜虾云吞面)、广式月饼、糯米鸡、老婆饼、宝华面店、荔湾广场“西关人家”等。
      西关风情:西来初地、新开光的华林寺、玉器圩、酸枝街、古董街等历史悠久的传统专业街,全国最大的农贸杂市一条街清平路更是享誉国内外 ◆烈士陵园站VS流行前线中华广场 系目前国内规模最大、档次最高的地铁商业城,从地铁站一直往前走就是了,整个在地下。
      正如它的名字一样时尚、新潮,最新、最酷的款式在这里都能找到,价钱还不贵。麦当劳、全数码电台直播室、世界各地美食专门店、名牌专卖店、流行商品偶像专门店,还有年轻人最喜欢的超大电子游戏城南梦宫。在这里时常可以看到打扮出位的帅哥靓女,极为养眼。中华广场 与 地王广场, 流行前线 都位于烈士陵园站, 系GZ年轻人经常转的地方。
       东川路有东川运动名店城, 各大品牌都齐备 (如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。

    心***

其他答案

  • 珠江新城、广州塔、白云山、黄埔军校旧址等等

    J***

  • 黄埔那边吧

    卢***

  • 白云山,广州塔,荔枝湾涌,沙面,云台花园,小洲村,珠江夜游,上下九,北京路,百万葵园都好玩,好吃的小吃上下九就好多]。

    二***

  • 好玩的话就长隆、黄埔古港和小洲村,地道的话就上下九

    B***

  • 小蛮腰,白云山,越秀公园,上下九,北京路等等,很多景点
    要食地道嘅就去上下九啦,个度D小食都好地道而且好好食

    a***

  • 黄埔古港,海心沙

    黎***

  • 广州省博物馆,云台花园,烈士陵园都可以去看看,个人感觉挺好的。至于吃的地方,我就不太知道了,本人不是吃货!

    卡***