课题伤仲永中的伤是什么意思?

课题伤仲永中的伤是什么意思?作者为什么要伤仲永?

全部答案

  • “伤”是哀伤、哀怜、叹息的意思。作者为什么“伤”仲永?因为方仲永天资非凡而“受于人者不至”,最终“泯然众人”。但这不是仲永自身造成的,不能怪仲永

    上***

  • 成功的秘诀=1%的天赋加上99%的汗水...
    仲永的通达聪慧就是先天得到的。他的天赋条件比一般有才能的人高很多。他最终成为常人,就是因为他后天所受的教育没有达到要求。像他那样天生聪慧,又聪明到这样的程度,没有受到后天的教育,尚且成为常人;那么,现在那些不是天生聪明,本来平凡的人,又不接受后天教育,恐怕连做一个普通人都不可能吧?

    曹***