考个助理会计师证书有用吗?

考个助理会计师证书有用吗?,助理会计师证书有用吗

全部答案

  •   您好,  助理会计师是会计中的初级职称,需要参加初级会计职称考试。  一、关于初级职称考试。  1、报名条件。报初级会计职称的同学需要同时具备以下二个条件:  (1)拥有合法,有效的会计从业资格证书;  (2)拥有高中或者同等(职高,技校,中专)学历;  2、考试科目。
       初级会计职称考试设《初级会计实务》和《经济法基础》两个科目。其中,初级资格《初级会计实务》科目考试时长为2小时,《经济法基础》科目考试时长为1。5小时,两个科目连续考试,分别计算考试成绩。 3、考试方式。大部分地区为机考,个别未改革地区为笔试。
       4、考试难度。 初级职称考试在会计考试中相对简单一点,考试科目少,并且考试的试题难度简单,全部以选择题出题形式出题,没有需要自己写的计算题和分录题目。一般会计专业的学生,准备2个月就可以。 二、助理会计师的用途 初级资格证书的用途虽然没有其他会计类证书有用,但是其作用也是不可忽视的。
      在求职时,一些单位会要求有此证书。如果在国企、政府单位等单位,此证书表明自己的专业资历,对于升职加薪有很大帮助。

    小***