脖子上长毛?脖子上长毛 怎么办啊?

脖子上长毛?脖子上长毛 怎么办啊?谁知道有啥好的法子吗?。

好评回答
    脖子上长白毛是局部毛囊根部黑色素细胞缺乏引起。  黑色素细胞:黑色素细胞是一种皮肤里的特殊的细胞,它产生黑色素,传递给周围的角质形成细胞。黑色素停留在这些角质形成细胞的细胞核上起保护作用,防止染色体受到光线辐射受损。在正常人体表皮中,一个黑色素细胞大约可以顾及40个角质形成细胞,称为表皮的黑色素形成单位。皮肤的颜色来自于角质形成细胞内存储的黑色素。一般来讲,存储黑色素多的人肤色更深,也更受到保护,远离阳光辐射。但是研究表明不同种族的人的黑色素细胞个数并没有明显差异。

    原***

    可能跟青春发育的激素有关。身上脖子上有体毛是很正常的,身体汗腺排除的地方就是体毛处,排汗多的人汗腺就发达些,体毛多也密,排汗少汗腺不发达的体毛就少也疏。

    X***

其他答案

  • 你可以剪掉,这个是没有问题的,很多人有时候会有一两根比较长的毛发,建议你不定期修剪。

    李***

  • 、人体毛发的生长主要由雄激素和雌激素所控制和制约,它们对身体不同部位的毛的生长具有特定的刺激或抑制作用,于是男女毛发的分布便有所不同。这种情况可以考虑是雄性激素分泌过度造成的,建议您去医院进行检查以了解内分泌情况。、可以用脱毛膏,要是治根的话,可以用激光脱毛。这期间可以在饮食调理下,要求一般食物即可,少用油煎,刺激性食物.补充些蔬菜水果,多喝水很有必要的,进行户外运动,增加抵抗力。还有注意保暖.

    h***

  • 你好,根据你的描述,这种情况考虑与体内激素有关,建议暂时注意观察看看,一般问题不大,必要时可以去医院详检看看较好。

    一***

  • 病情分析:
    你好,可能是体内雄激素过多引起的,你需要去检查一下激素问题
    指导意见:
    建议你有空去人民医院检查一下,雄激素过多的话就需要治疗

    c***