怎样学好C语言?

C语言学习怎么学最好?

全部答案

  • 如果是刚入门,首先读书上的代码,最简单的几个例子看懂,然后自己琢磨改改。
    如果学了1、2个月,那就要开始学数据结构,搞懂编程的思路了

    最***

  • 看《21天学会C语言》,绝对入门级教程

    钱***

  • 之前看过某君曾说过:“代码千行不如调试一行,调试千行不如汇编一行。”说的就是C语言的学习之路。因此,如果题主想要在C语言(或C  )上有所精进,除了需要学会使用类似于GNU gdb这类的调试工具外,更要对汇编语言有所了解。只有对汇编有了一定的认识后,才有可能对链接器、甚至C语言本身有深入的认识。
    还有,如果你真的想学习C语言的话,建议你放弃Windows的“舒适”,更多的要选择Linux的“晦涩”。如果你对自己的英文还算满意、不怕困难,在Linux或Unix下阅读man ?page肯定也会让你受益匪浅。接下来当然就是阅读大师级程序员的代码了,比如可以通过阅读Linux kernel等等。
    当然,多阅读经典书籍也是十分必要的。比如,《UNIX环境高级编程》、《Linux网络编程》都是不错的选择。

    段***

  • 如果你是MM我叫你,多做上机练习这是必须的

    顺***

  • 兴趣放在首位

    仰***

  • 多上机调试程序,发现错误,熟练掌握C语法很重要,因为语法是基础,基础不牢固是不行的,不总是按别人的思维设计程序,要多思考,更重要的是要对这门课程要感兴趣,不要去背程序,如果死记硬背是不行,C语言的灵活性是很强大的……
    ??????????????????????????????希望我的这番话对你有所帮助!

    李***

  • 入门就先找入门教材弄清楚C语言是什么。再找实例解析比较清楚的书多练习里面的实例,先把每一句代码的意思弄懂,再进行细节修改,自己要练到可以随意修改其中的任一语句都能正常运行。再来就可以测试小程序的bug,找出程序的漏洞进行修改。例如:实现除法计算的程序可以试试除数为零会不会是程序死机,如果会就修改它,使程序在除数为零时出现错误提示而不是计算到死机。

    王***