今天温州瑞安17级强台风,应该做些什么准备?台风会怎么样?

今天温州瑞安17级强台风,应该做些什么准备?台风会怎么样?有什么危害?

全部答案

  • 气象专家提醒,台风附近海域需及时组织作业渔船、过往船舶回港避风;
    涉岛和涉海旅游人员以及海上作业人员应及早撤至安全地区;
    提前做好江河堤防和水库、地质灾害隐患点、人口密集区、旅游景点、沿海养殖区等的安全巡查,做好强降雨可能引发的中小河流洪水、山体滑坡、泥石流、城乡积涝以及大风等灾害防御。

    a***

  • 准备在家呆着不要出门,台风会很大,下暴雨。危害人们的安全

    那***

  • 台风可能会使路边大树连根拔起,造成交通堵塞,破坏供电设施,造成停水停电。可以准备一些生活用水和食品。

    丁***

  •   省气象台专家解读说,大个子“灿鸿”将在它最为强壮的时候,正面扑向浙江,变身成“强台风”到“超强台风”。“灿鸿”登陆时,中心附近最大风力将达14到16级,“近50年来同期登陆我省的最强台风”很可能就是它了,千万不可掉以轻心!
      省气象台专家解读说,“灿鸿”登陆后,还要携带风雨在浙江逗留两三天。
      届时,浙江将受到连续大雨、暴雨和12-14级大风的袭击。
      “灿鸿”在海上,犹如灾难片“2012”,掀起狂风大浪。预计浙江中部沿海最大风暴增水将达到2至3米。东海、台湾海峡、南海东北部等海域大浪范围大,海况错综复杂。
      气象部门提醒,目前,我省仍处梅雨季,前期降水频繁,自6月7日入梅至今,全省平均降雨量达到371毫米,比常年梅雨期雨量明显偏多。
      不少地区“伤痕累累”,土壤含水量已经饱和,部分水库超汛限水位运行。眼下,台风又携强风暴雨而来,防御难度大。再遇强降水,极易引发山洪、滑坡、泥石流等灾害,甚至发生大洪水。各方须绷紧神经!注意防范!
    追答 : 记者从宁波市防指了解到,宁波市防指已于8日晚上19点启动Ⅳ级应急响应;今天中午12:00,又将应急响应级别提升至Ⅲ级。
      截至16时,宁波全市水库河网共预泄预排 2。38亿立方米,其中水库预泄了9800万方、河网预泄1。4亿方。全市已有在港和回港避风船舶(含渔船)共5672艘,海上渔船等已全部回港避风。今日上午10时前已关闭了全市沿海旅游景区和涉水旅游项目,取消各旅游团队26个1650人次。
      全市共转移各类人员18712人。
    追答 : 台风将带来大风暴雨,气象专家提醒,在台风期间,居民应注意以下6点事项。
      ——注意收听、收看有关媒体的报道或通过“121”气象咨询电话、气象网站等了解台风的最新情况。

      ——在台风来临前,将所需的食物、饮用水、药品以及有关的生活必需品准备充分。台风来临时,如果所住的是危房或抗风能力较差的房屋,最好到亲友家中暂避。要听从当地政府部门的安排,要求撤离的话要立即撤离,确保人身安全。
      ——居民要提前加固室外易被风吹倒的树木、雨篷等,将露于阳台、窗外的花盆等物品移入室内,将门窗关严,特别应对玻璃门窗和铝合金门窗采取防护。
      千万不要在迎风一侧开窗门,避免强气流进入后吹倒房子。
      ——风暴雨期间,最好尽量避免外出,并远离迎风门窗。如果一定要外出,要尽量远离海边,遇到风力很大时,要尽量弯腰,注意道路两侧的围墙、行道树、广告牌等易倒物,经过高大建筑物时,留意阳台花盆等高空坠落物,同时小心电线杆倒杆断线、公路塌方、树倒枝折等。

      ——当台风信号解除以后,要在撤离地区被宣布为安全以后才可以返回,并要遵守规定,不要涉足危险和未知的区域,在尚未得知是否安全时,不要随意使用煤气、自来水、电线线路等,并随时准备在危险发生时向有关部门求救。
      ——沿海渔船应该回港避风,山区的河边、山边住户应注意排水通畅。

    爱***

  •   台风来前: ?

    ? 1、台风来临前,应密切留意台风最新消息。 ?
    ? 2、在台风来临前,千万不要在危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点逗留,以防造成砸伤砸死事故。
      另外,在台风来临之前,应检查放置在露台和屋顶的物品,要固定好花盆、空调室外机、雨篷,以及建筑工地上的零星物品等。 ? ?
    3、如遇玻璃松动或有裂缝,请在玻璃上贴上胶条,以免吹碎後,碎片四散。 ? ? ?

      4、台风可能造成停水停电等现象,要及时做好日常生活,如食品、水的储备工作。 ? ?
    ?5、交足手机话费,保持手机电力十足。 ? ? ?
    6、有条件的家庭准备应急灯,万一台风损坏电力设备的时候可以用得上。
      如果准备的是蜡烛,千万要注意防火。
    ? ? 台风来时: ? ? ?
    1、台风来临时,要迅速切断各类电器的电源防止雷击。要关紧门窗,以免被强风吹开,同时远离挡风的门窗,以免被暴风吹来的碎片击中。 ? ?
    2、山地灾害易发地区或已发生高强度大暴雨地区,要提高警惕,及时撤离人员。

       ? ?
    ?3、尽量减少外出,选择停留在安全的室内。若不得已确实需要外出,切勿靠近危墙,应注意躲避随风吹来的树枝等杂物和可能倒塌的树木、墙砖、电线等。 ? ?
    ?4、发现他人遇险,应及时报警,并在确保个人安全的情况下,尽自己所能加以救助。

    藤***