煤矿给煤机为什么使用衬?

煤矿给煤机为什么使用衬板

全部答案

  •   就得停止使用的泄水管,对煤仓进行永久支护捣制砼时,泄水管用。
    煤仓堵仓时通常使用的处理方法是用钢钎捣、双放煤闸门煤水分离措施。我们认为井下水流进煤仓是造成煤仓堵塞的一个重要的外部因素。煤仓没有水,就不会有煤水溃泄事故的发生,因此要尽力实施煤水分离措施,防止水流进煤仓。
      具体办法是在布置煤仓时,不要把煤仓布置在有水的岩层中,因条件所限,必须布置在有水岩层中的煤仓,在作防水处理的同时务必注重施工质量,捣制砼不允许有蜂窝等涌水点。 对于煤仓上口的水,首先是截流,截流不了的炸药崩等。当煤仓锁口部分或煤仓下部发生堵塞后,先用钢钎从放煤闸门口或从煤仓检查孔捣捅堵塞体,若捣捅不开,再用被筒炸药崩。
      当堵塞的部位偏高,无法捣捅和炮崩时,人员进入仓内处理。这些方法带来的弊病很多,有钢钎捅捣劳动强度大,很难奏效;人进入仓内处理堵塞,安全无法保障,易造人身伤亡事故;炸药崩,在炸开堵塞体的同时,也易造成煤仓壁和煤仓口放煤闸门的破坏,形成堵塞一炮崩一再堵塞一再炮崩的恶性循环,堵塞频率就会增大。

       防治煤仓堵塞主要应从煤仓衬板--煤仓设计,施工等方面着手,再加上使用管理上的措施,就能大幅度减少煤仓堵塞事故,减少不必要的损失。以上提到的一些预防煤仓堵塞的方法,是针对窑街矿区具体情况而采取的,对于不同开采条件的矿井,应根据不同的条件采取相应的防治措施,以最大限度的防治煤仓堵塞,减少煤仓堵塞事故,以更好的搞好煤矿安全生产。

    我***