宝宝三岁半不爱吃饭瘦咋办了?

 宝宝三岁半不爱吃饭瘦咋办了?每次吃饭只吃一点点就不吃了,吃什么可以提高食欲了?

全部答案

  • 宝宝不爱吃饭是一个很普遍的问题,但是解决这个问题其实方法也是比较简单的,首先,一定要明确宝宝不爱吃饭的原因是什么。一般情况下不外乎三种可能性。一,宝宝的脾胃不是很好,所以对食物没有太大的兴趣。如果是这种情况的话,一定要给宝宝调理一下肠胃,可以喝健脾健胃的口服液,或者是吃一些中药,这些都是比较温和的治疗方法。二,宝妈做的饭菜可能不太符合宝宝的口味,所以说他总是对吃饭不感兴趣。现在网上有很多妈妈们做各种花样的饭菜,你可以参考一下用这种方法来吸引宝宝吃饭。三,宝宝可能因为不太饿,所以说不想吃饭。宝妈一定要记住,吃饭是人的本能,因为肚子饿了才会想吃饭。所以你平时一定不要让他在饭前吃太多的零食,这样的话,让他多运动肯定能够多吃饭。

    高***

  • 你好,三岁宝宝不爱吃饭,会不会是缺锌,建议带宝宝去医院检查一下微量元素,可以买点葡萄糖酸锌口服液。

    h***

  • 三岁半的宝宝出现这种情况,是有点缺锌了,你可以给他喝点葡萄糖酸锌口服液。

    高***

  • 考虑孩子可能有缺锌,缺锌会出现偏食厌食食欲不振的。除了给孩子吃葡萄糖酸锌口服液以外也应该多吃一些富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊最高。

    心***

  • 其实小孩子如果不吃饭的话,那应该是有点缺锌了,可以带他去医院检测一下微量元素。

    S***