请问西安达人,西安有历史博物馆吗?

请问西安达人,西安有历史博物馆吗?在哪儿呢?谢谢~~想去了解这个城市的历史文化~

全部答案

  • 陕西省历史博物馆就在西安,存放了非常多的历史文物,陕西本身就是文物大省,历史留下来的宝贝太多了!地址在小寨东路,大雁塔北广场西侧1公里

    宁***

  • 作为一座历史古城,历史博物馆是必不可少的。首选是陕西省博物馆,在小寨西路,可以说是整个中国的五千年灿烂历史展览,一定要请讲解员,一般一次讲解两个多小时。博物馆内有讲解员,每个麦可带十个听筒,之前去就在现场拉人凑了个团哈,200元分摊下来每人20.门票免费,建议早点去排队。如果看完陕西博物馆还不解瘾的话还有碑林博物馆,西安博物院等,另外游行建议可上城墙骑行下,兵马俑可感受下,华清池就别浪费了,门票和价值不对等。时间够多,一定要去趟华山,是一场对体力耐力的考验,从玉泉院上,一路感受自古华山一条道的惊险美丽,当晚可住在峰顶,看日出日落美轮美奂,建议住西峰。

    y***

  • 有呀!陕西历史博物馆是一座综合性历史类博物馆。位于中国陕西省西安市雁塔区的小寨东路91号(大雁塔西北侧)。是中国第一座拥有现代化的设施的大型国家级博物馆。是“4A”级旅游景点。

    S***