被健康的猫抓伤了会的狂犬病吗?

被健康的猫抓伤了会的狂犬病吗?有狂犬病的猫有什么症状?

全部答案

  • 狂犬病毒是通过破损的皮肤入侵人体,潜伏在中枢神经系统的,潜伏期长短不一,被猫狗咬伤或抓伤后应该及时接种狂犬疫苗,警惕感染狂犬病毒。    狂犬疫苗越早注射效果越好,但如果在狂犬病没法作前打,都是有效的,所以即使超过了24小时,还是可以打狂犬疫苗的。

    时***

  • 自家非散养猫,半年内不曾被疯狗咬过,就绝对不可能传染狂犬病,没有事,不用打针!    即便是城市中流浪猫,因猫抓感染几十年都没一个实例,类似于被陨石砸到的感染概率,或者干脆就是不可能,也没有事,也没必要打针!    除非你在疫区农村或山林里被精神状态不正常的野猫深度抓伤,才考虑要不要打疫苗去防备类似飞机失事的感染概率。

    鸟***