爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

喘息性肺炎?请问对于急性喘息性肺炎我该怎么办啊?

喘息性肺炎?请问对于急性喘息性肺炎我该怎么办啊?请问急性喘息性肺炎的问题。三岁多小孩,经常感冒后诱发急性喘息性肺炎,不发烧,吃紫河车有效吗? 不清楚
悠*** | 2017-10-13 07:30:47

全部答案(共2个回答)

• 喘息性肺炎也叫毛细支气管炎,是一周岁以内婴幼儿常见的肺炎种类.本病主要表现为喘息,多痰.指导意见:本病一般由病毒感染引起,后期可并发细菌感染,建议积极进行抗病毒治疗,如果喘的厉害的话可以适当加用氨茶碱或者硫酸镁以缓解支气管痉挛,由于本病患儿一般痰比较多,所以在治疗中可以选用利巴韦林,庆大霉素,地塞米松,α—糜蛋白酶进行雾化治疗或者选用氨溴索静脉点滴以稀化痰液,促进痰液排除.
    w*** | 2017-10-13 07:30:47 43 4 评论
    0/300
  • 病情分析:
    急性喘息性肺炎。为肺炎中比较严重的一种。是由肺炎引起的呼吸困难。他与小儿手术没有直接的关系。患儿有哮喘,吃紫河车,有效。因为紫河车里面含有丰富的激素。
    指导意见:
    建议患儿预防感冒,病情缓解可以使用中药调理。随着年龄的增长和支气管管腔的扩大,患者病情会慢慢好转。
    M*** | 2017-10-13 07:30:47 45 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 儿科相关知识
医院名称:曲靖市第一人民医院
医院性质:公立医院
电话: 0874-3310000,0874-3311977 
地址: 云南曲靖市麒麟区园林路1号  
医院简介:云南省曲靖市第一人民医院坐落于曲靖市区园林路1号,秀丽的寥廓山麓。医院始建于1938年6月10日,前身是云南惠滇医院曲靖分院。云南解放后,人民政府接管了惠滇分院并将曲靖县卫生院合并成立了曲靖区中心医院,1952年改名为曲靖专区医院,1973年改名为曲靖地区人民医院,1987年改名为曲靖地区第一人民医...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部